Manjar dos deuses que desmancha na boca e deixa todo mundo querendo mais – Aventuras Culinarias
O manjar dos deuses ou manjar branco, como também é conhecido, é apreciado por muita gente e não pode faltar para a sobremesa do final de semana ou ocasião festiva! Com um sabor intenso de coco e acompanhando uma divina calda de ameixas pretas, é uma gostosura! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o fantástico manjar dos deuses e receba os elogios!
Como fazer manjar dos deuses
Para a receita de manjar dos deuses, numa panela sem estar no fogo ainda, colocaremos: o leite, o leite de coco e o amido de milho. Mexeremos bem com um fouet, para dissolver o amido de milho totalmente. Juntaremos: uma pitada de sal, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite, voltando a mexer com o fouet, para uniformizar. Acenderemos o fogo e iremos misturar com o fouet, primeiramente, em fogo alto. Quando levantar fervura e começar a encorpar, diminuiremos o fogo e misturarmos continuamente, durante uns 3 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu delicioso manjar dos deuses!
Ingredientes da receita de manjar dos deuses
- 1 pacotinho de coco ralado (100g) ou coco fresco ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de ameixas pretas secas sem caroço
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem com um fouet, para a completa dissolução do amido de milho.
- Acrescente: uma pitada de sal, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar com o fouet, para homogenizar tudo e não ficar nada grudando no fundo da panela.
- Agora, sim, ligue o fogo e vá mexendo com o fouet, a princípio em fogo alto. Assim que ferver e começar a engrossar, abaixe o fogo e mexa sem parar, para não grudar, por uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,9cm de altura), levemente untada com óleo, nivelando com uma espátula.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois cubra com plástico-filme rente ao creme e leve à geladeira, mantendo de um dia para o outro.
- Deixe a calda de ameixas pronta. Para isso, leve ao fogo uma panelinha com 100g de ameixas pretas secas sem caroço, 1 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Após ferver, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo. Reserve na geladeira.
- No dia seguinte, tire da geladeira, remova o plástico, afaste levemente com os dedos o manjar da forma, para soltar e desenforme num prato de servir.
- Decore com a calda de ameixas pretas reservada.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar dos deuses!
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