Manteiga caseira muito mais econômica e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde – Aventuras Culinarias


Essa manteiga caseira é perfeita para saborear com uma fatia de pão fresquinho. Tão deliciosamente cremosa que derrete na boca. Uma receita simples que para quem não é expert em culinária, mas gosta de se aventurar na cozinha. Acompanhe o modo de preparo dessa manteiga caseira cremosa do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer manteiga caseira
Prepare uma manteiga usando nata, água gelada e batendo a nata com água gelada até separar a parte líquida da sólida. Coe a mistura, lave a manteiga até que a água saia limpa e deixe escorrer. Tempere com sal, remova o excesso de soro e armazene na geladeira. Pronto! Sua manteiga caseira está pronta para ser saboreada.
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- 500g de nata
- 300ml de água gelada
- água gelada quanto baste
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, misture a nata com a água gelada e processe por cerca de 2 minutos, ou até que a parte líquida se separe claramente da parte sólida (o soro + água da manteiga).
- Em seguida, posicione uma peneira sobre uma vasilha e despeje a mistura do liquidificador, separando as diferentes fases.
- Com a manteiga na peneira passe na água gelada balançando as vezes.
- Repita esse processo até que a água não saia mais esbranquiçada.
- Deixe escorrer por alguns minutos e depois tempere com sal, garantindo uma mistura homogênea.
- Escorra todo o soro restante da manteiga. Transfira para um recipiente hermético e armazene na geladeira.
- Sua manteiga artesanal está pronta para ser desfrutada!
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