Massa de pastel sequinha e crocante com apenas 3 ingredientes simples – Aventuras Culinarias
Existem várias receitas de massa de pastel, não é mesmo? Mas essa em especial, leva somente 3 ingredientes e fica saborosa, crocante e sequinha, além de você poder recheá-la a gosto, tanto com recheios salgados, como doces! Prática, fácil e econômica, você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo a deliciosa massa de pastel e arrase!
Como fazer massa de pastel
Para a receita de massa de pastel, com um preparo bem simples, utilizando apenas 3 ingredientes, colocaremos numa vasilha: o creme de leite, o sal e a farinha de trigo, gradualmente, mexendo bem a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e em seguida, literalmente com as “mãos na massa”. Agregaremos a farinha somente até percebermos que a massa não está mais grudando nas mãos. Moldaremos uma bola com a massa, embrulharemos em filme-plástico e colocaremos na geladeira durante meia hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Aproveite sua magnífica massa para pastel, para fazer pastéis deliciosos!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 1 colher (chá) de sal (coloque mais ou menos a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (coloque aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal e aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando a cada adição.
- A princípio misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massinha homogênea e que desgrude das mãos (pode ser que não seja necessário adicionar toda essa quantidade de farinha, assim que desgrudar das mãos, pare de acrescentar).
- Na sequência, faça uma bola com a massa, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, tire a massa da geladeira, passe para uma bancada enfarinhada e vá abrindo com um rolo.
- Corte a massa com a boca de um copo, ou tigelinha, formando círculos e recheie a gosto.
- Umedeça as bordas da massa com água, passando com a mão, feche a massa, formando uma meia-lua e pressione com um garfo, para vedar bem.
- Frite os pastéis em óleo quente (imersão), até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e deguste seu fantástico pastel, feito com essa massa de pastel incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: