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Massa de pastel sequinha e crocante com apenas 3 ingredientes simples – Aventuras Culinarias

Massa De Pastel
Massa de pastel

Existem várias receitas de massa de pastel, não é mesmo? Mas essa em especial, leva somente 3 ingredientes e fica saborosa, crocante e sequinha, além de você poder recheá-la a gosto, tanto com recheios salgados, como doces! Prática, fácil e econômica, você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo a deliciosa massa de pastel e arrase!

Como fazer massa de pastel

Para a receita de massa de pastel, com um preparo bem simples, utilizando apenas 3 ingredientes, colocaremos numa vasilha: o creme de leite, o sal e a farinha de trigo, gradualmente, mexendo bem a cada acréscimo, primeiramente com uma colher e em seguida, literalmente com as “mãos na massa”. Agregaremos a farinha somente até percebermos que a massa não está mais grudando nas mãos. Moldaremos uma bola com a massa, embrulharemos em filme-plástico e colocaremos na geladeira durante meia hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Aproveite sua magnífica massa para pastel, para fazer pastéis deliciosos!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 1 colher (chá) de sal (coloque mais ou menos a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (coloque aos poucos até a massa desgrudar das mãos)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal e aos poucos, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando a cada adição.
  2. A princípio misture com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massinha homogênea e que desgrude das mãos (pode ser que não seja necessário adicionar toda essa quantidade de farinha, assim que desgrudar das mãos, pare de acrescentar).
  3. Na sequência, faça uma bola com a massa, envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, tire a massa da geladeira, passe para uma bancada enfarinhada e vá abrindo com um rolo.
  5. Corte a massa com a boca de um copo, ou tigelinha, formando círculos e recheie a gosto.
  6. Umedeça as bordas da massa com água, passando com a mão, feche a massa, formando uma meia-lua e pressione com um garfo, para vedar bem.
  7. Frite os pastéis em óleo quente (imersão), até dourar.
  8. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e deguste seu fantástico pastel, feito com essa massa de pastel incrível!

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