Massa de salgado frito que dá para fazer coxinha, risoles ou bolinhas de queijo – Aventuras Culinarias
Com esta receita formidável, você aprenderá a preparar, com facilidade e sem complicação, uma sensacional massa de salgado frito, que vai querer fazer sempre, pois é maravilhosa e não tem erro, ficando bem cremosa por dentro e crocante por fora! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti, faça a deliciosa massa de salgado frito e prepare-se para os elogios!
Como fazer massa de salgado frito
Para a massa de salgado frito, faremos uma saborosa massa, com um preparo simples, seguindo corretamente o passo a passo, para um ótimo resultado, utilizando: manteiga ou margarina, caldo de galinha esfarelado, leite, água, colorau, sal e farinha de trigo. A massa estando pronta, reservaremos num saco plástico culinário para não ressecar e providenciaremos o recheio na bancada, conforme o tipo de salgado que formos fazer, lembrando que com esta massa, poderemos fazer coxinhas, risoles e bolinhas de queijo. Vamos modelar os salgados, rechear, empanar e fritar, também conforme o passo a passo. Sirva e aprecie seus salgados, feitos com a divina massa de salgado frito!
Ingredientes da receita de massa de salgado frito
Para a massa
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 400ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de sal
- 600g de farinha de trigo (peneirada)
Para o recheio
- frango cozido, desfiado e temperado o quanto baste
- catupiry de bisnaga (a gosto)
- queijo muçarela em fatias finas (a gosto)
- queijo muçarela em cubos a gosto (para a bolinha de queijo)
- presunto picado bem fininho (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tomate picado sem semente (a gosto)
Para empanar/fritar
- óleo quanto baste (para fritar)
- leite (o quanto baste)
- farinha de rosca ou pão torrado e moído (o quanto baste)
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela, adicione o leite, a água, o sal, o colorau, o caldo de galinha esfarelado e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo alto e vá misturando até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e junte, de uma só vez, a farinha de trigo.
- Vá mexendo a massa vigorosamente com uma colher de pau por 10 minutos, sempre em fogo baixo, pressionando a massa na panela, para a farinha ficar bem cozida e não formar grumos, até formar uma massa lisa, consistente e que não grude mais na panela
- Despeje a massa numa bancada limpa (sem enfarinhar) e, com ela ainda quente, vá sovando muito bem a massa, a princípio com o auxílio de uma espátula, e depois com as mãos. Ela ficará com uma consistência macia e cremosa.
- Passe a massa para um saco plástico culinário ou outro limpo e reserve, para não ressecar.
Da montagem/recheio/finalização
- Com todos os recheios prontos na bancada, você pode fazer coxinhas, risoles ou bolinhas de queijo.
- Para fazer a coxinha, retire uma porção da massa e abra na mão, formando uma conchinha.
- Adicione o recheio de frango e ponha também o catupiry, fechando como se fosse uma bolinha.
- Em seguida, faça o biquinho, característico da coxinha. Faça do tamanho que desejar, convencional, ou menor, para festa.
- Para fazer risoles, tire uma porção da massa, coloque na bancada e abra com um rolo, bem devagar, de dentro para fora.
- Corte com o auxílio de uma tampa de panela pequena, ou com a boca de outro recipiente, fazendo um círculo.
- Da metade da massa para baixo, espalhe catupiry, presunto picado, tomate picadinho, muçarela e orégano.
- Dobre a massa, para fechar, formando uma meia-lua. Depois, usando uma carretilha de cortar pizza, modele o salgado, tirando o excesso de massa, vedando bem.
- Para a bolinha de queijo, pegue uma porção de massa e abra na mão, formando uma conchinha e adicione o cubo de muçarela, formando a bolinha.
- Molde e recheio todos seus salgados, como desejar.
- Para empanar, tenha à mão, uma vasilha com leite e outra vasilha com farinha de rosca.
- Passe o salgado no leite e em seguida na farinha de rosca. Faça isso com todos os salgados e reserve para fritar.
- Para fritar, numa panela com uma boa quantidade de óleo bem quente, adicione alguns salgados, deixando fritar de um lado e depois do outro, até dourar. Não coloque muitos salgados ao mesmo tempo, senão o óleo vai esfriar e eles ficarão encharcados.
- Retire e escorra o excesso em papel-toalha.
- Sirva e delicie-se com seus salgados, feitos com a incrível massa de salgado frito!
Obs.: Após empanar seus salgados, você pode passar para sacos culinários, fechar e congelar por até 3 meses.
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