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Massa especial para coxinha deliciosa e levinha que não encharca de gordura na hora de fritar – Aventuras Culinarias

Massa Especial Para Coxinha
Massa especial para coxinha

A massa especial para coxinha do Canal Isamara Amâncio é simplesmente incrível! Uma massa saborosa, que fica leve e com uma textura de deixar todo mundo apaixonado. Se você é fã de salgadinho ou deseja aprender algo simples, prático e que venda bem, essa receitinha que preparamos para você é maravilhosa! Chame os amigos em casa para experimentar e comprove como todos vão amar essa massa especial para coxinha!

Como fazer massa especial para coxinha

Para fazer essa massa especial para coxinha vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, colorau, sal, caldo de galinha, azeite, farinha de trigo, óleo e frango. Essa massa especial de coxinha é deliciosa e simples de preparar. Em uma panela, misturamos a água do cozimento do frango com o colorau, o sal e o caldo de galinha. Levamos ao fogo para ferver e, assim que começar a borbulhar, vamos desligar o fogo e mexer por 30 segundos. Incorporamos o azeite e a farinha de trigo e, com a massa mais homogênea, levamos ao fogo novamente e mexemos de 10 em 10 segundos, cozinhando um total de 10 minutos para a massa ficar bem lisa e desgrudar do fundo da panela. Agora é só espalhar a massa na bancada para esfriar e depois nossa massa especial de coxinha já está pronta para ser utilizada! Aproveite essa dica e faça coxinhas deliciosas em casa! 

Ingredientes da receita de massa especial para coxinha

  • água do cozimento do frango (completar com água até chegar em 1,3L)
  • 1 e 1/2 colher de chá de colorau 
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional) 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • frango desfiado e temperado a gosto (para rechear)
  • 900ml de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água do cozimento do frango com o colorau, o sal e o caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e mexa bem a mistura por cerca de 30 segundos.
  3. Incorpore o azeite e a farinha de trigo mexendo bem até formar uma massa bem homogênea.
  4. Quando a massa estiver mais lisa, leve ao fogo novamente e mexa a cada 30 segundos por um total de 10 minutos, até que a massa esteja bem lisa e brilhante.
  5. Transfira para uma bancada e espalhe bem para esfriar.
  6. Modele e recheie as coxinhas com o frango, empane e leve para fritar em óleo quente abundante até dourar bem. Sua massa especial de coxinha já pode ser utilizada! Aproveite!

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