Massa para salgado frito para você aprender o ponto certinho e nunca mais errar – Aventuras Culinarias
Aprenda a preparar uma deliciosa massa para salgado frito coringa, que você pode usar para fazer risolis, coxinhas, bolinha de queijo, enroladinho de salsicha e muitos outros tipos de salgadinho com essa massa única. Essa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é perfeita, faça e não se arrependa.
Como fazer massa para salgado frito
O preparo dessa massa para salgado frito é muito rápido e fácil e você pode usar para fazer vários tipo de salgados. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue os dentes de alho amassados. Adicione água, leite e os tabletes de caldo de galinha. Tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e reduza o fogo. Mexa constantemente por cerca de 5 minutos até que a farinha esteja cozida e a massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície e abra-a com uma espátula para esfriar. Quando estiver possível manusear a massa sem queimar as mãos, sove até ficar lisa. Modele os salgados desejados. Se não for usar imediatamente, cubra a massa com filme plástico e refrigere. Empane os salgados em uma mistura de água e amido de milho, depois passe na farinha de rosca e frite até dourar. Desfrute dos salgadinhos.
Ingredientes da receita de massa para salgado frito
- 500ml de água + 500ml de leite
- 5 dentes de alho amassadinhos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo sem fermento (4 xícaras)
- 60ml de óleo (¼ xícara) ou azeite, ou 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 1 xícara (chá) de água filtrada, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma panela grande adicione um fio óleo e leve para o fogo, acrescentando os dentes de alho amassados para refogar.
- Adicione a água, o leite e os tabletes de caldo de galinha, tampe a panela e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, de uma só vez despeje toda a farinha de trigo na panela e abaixe o fogo. Mexa sem parar com uma colher de pão por aproximadamente 5 minutos, até que a farinha esteja cozida, e a massa bem homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada, e com ajuda de uma espátula, abra-a para esfriar.
- Assim que for possível colocar as mãos na massa sem queimar os dedos, comece a sovar até que a massa fique bem lisinha.
- Depois é só abrir a sua massa e modelar os salgados que quiser.
- Caso não for utilizar a massa na hora, envolva-a com filme plástico para não ressecar e coloque na geladeira.
- Depois de modelar seus salgadinhos, empane-os em um mistura de água e amido de milho e depois passe na farinha de rosca, ai é só colocar para fritar e degustar depois.
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