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Mude totalmente sua alimentação começando por esse pão sem farinha delicioso – Aventuras Culinarias

Pão Sem Farinha
pão sem farinha

Prepare uma deliciosa versão de pão sem usar farinha de trigo e com muito queijo. Fácil de preparar e irresistivelmente saboroso, este pão sem conter farinha é uma opção perfeita para quem busca uma alternativa leve, saudável e saborosa. Siga os passos abaixo e desfrute de um pão sem uso de farinha macio e cheio de queijo do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer pão sem farinha

 O pão sem o uso da farinha é muito prático e fácil, para essa receita vamos usar leite, amido de milho, fermento em pó, queijo minas, muçarela, sal, ovo, manteiga, e goma de tapioca. Combine os ingredientes secos e úmidos até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada, cubra com queijo muçarela e asse por 35 minutos a 200°C. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Ingredientes da receita de pão sem uso de farinha

  • 90ml de leite integral
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de pó de fermento
  • 130g de queijo minas frescal, ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga, à temperatura ambiente
  • 250g de goma pronta para tapioca (tipo frigideira)
  • Queijo muçarela ralado a gosto 

Modo de preparo

  1. Acrescente em uma vasilha a goma de tapioca, o amido de milho, o queijo minas ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo. 
  2. Misture tudo muito bem para obter uma massa homogênea. 
  3. Acrescente o leite gradualmente, mexendo sem parar.
  4. Unte uma forma de pão com óleo e despeje a massa pronta.
  5. Polvilhe queijo muçarela ralado por cima do nosso pão sem farinha e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. 
  7. Deixe esfriar um pouco, desenforme e seu pão sem conter farinha estará pronto para ser apreciado.

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