Não precisa colocar trigo nem leite para fazer esse pãozinho de aveia recheado e delicioso – Aventuras Culinarias


Se você deseja substituir o pão francês por uma opção mais saudável que dê saciedade, aprenda com esta receita formidável, a preparar este delicioso pãozinho de aveia, que vai te surpreender! Livre de farinha de trigo, leite e óleo, ele é assado com praticidade na frigideira com o recheio que desejar! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o divino pãozinho de aveia e arrase!
Como fazer pãozinho de aveia
Para a receita de pãozinho de aveia, em uma vasilha, bateremos um ovo com um fouet, juntaremos sal, vamos mexer e acrescentar a aveia, juntando a água gradualmente, até atingir o ponto pastoso, mexendo com o fouet. Acrescentaremos o chimichurri e mais uma vez, vamos mexer. Por último, agregaremos o fermento químico em pó e tornaremos a mexer com o fouet. Colocaremos a metade da massinha em uma frigideira preferencialmente antiaderente, untada com margarina e alisaremos com uma espátula. Sobre a massa, colocaremos o recheio da preferência e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível pãozinho de aveia!
Ingredientes da receita de pãozinho de aveia
- sal (a gosto)
- água até dar ponto (se desejar, pode substituir por leite)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- recheio (a gosto)
- 1 colher (rasa) de chimichurri
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de aveia (240ml)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, bata um ovo ligeiramente com um fouet, acrescente sal, misture e junte a aveia, acrescentando a água aos poucos, até dar o ponto, que deve ser pastoso, misturando com o fouet.
- Agregue o chimichurri e torne a misturar.
- Por fim, entre com o fermento químico em pó e dê uma boa misturada com o fouet.
- Pegue uma frigideira de preferência antiaderente, untada com margarina e despeje a metade da massinha nela, nivelando com uma espátula.
- Por cima da massa, disponha o recheio que desejar (sugestão: frango com muçarela, tomate e orégano).
- Sobre o recheio, coloque o restante da massa e distribua direitinho.
- Acenda o fogo, deixando-o baixinho, colocando uma trempe em cima da outra, para não queimar o pãozinho, e ponha a frigideira tampada.
- Quando o pãozinho estiver dourado por baixo, com o auxílio da espátula, vire, tampe novamente a frigideira e asse por mais 3 minutos.
- Transfira para um prato, sirva e desfrute do seu saboroso pãozinho de aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: