<
Uncategorized

Não precisa comprar leite condensado para fazer esse pudim de pão delicioso – Aventuras Culinarias

Pudim De Pão
pudim de pão

Se você tem pão amanhecido em casa, não deixe de preparar essa maravilha de pudim de pão, que acompanha uma gostosa calda de caramelo e vai deixar todo mundo com água na boca! Sem utilizar leite condensado, este pudim fica cremoso e muito saboroso, perfeito para finalizar uma refeição! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o fantástico pudim de pão e surpreenda-se!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, começaremos preparando uma calda de caramelo com açúcar, água e vinagre, seguindo o passo a passo. Vamos despejá-la numa forma retangular e reservar. Para o pudim, colocaremos os pães amanhecidos picados em uma tigela grande e derramaremos o leite por cima deles, reservando. No liquidificador, adicionaremos: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o pão molhado no leite e o creme de leite. Iremos bater super bem, durante cerca de 1 minuto e meio, para uniformizar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 5 pães amanhecidos picados
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • água o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre e ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente.
  2. Misture, ligue o fogo, deixando alto e não mexa mais, mas fique de olho, para não queimar.
  3. Quando começar a ficar na cor de guaraná, dê uma mexida, e observe a cor que você deseja, mais clara ou mais escura, podendo ou não deixar um pouco mais no fogo.
  4. Coloque a água quente com cuidado e mexa.
  5. Despeje a calda em uma forma retangular e reserve.

Do pudim

  1. Ponha os pães amanhecidos picados numa vasilha espaçosa e despeje o leite sobre eles, reservando.
  2. No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o pão molhado no leite e o creme de leite.
  3. Bata muito bem, por 1 minuto e meio, para homogenizar.
  4. Em cima da forma que já está caramelizada, despeje essa mistura do pudim, passando-a por uma peneira.
  5. Adicione a forma dentro de outra maior (para o banho-maria), coloque uns dois dedos de água e, se a forma for de alumínio, acrescente umas gotas de vinagre, para não manchar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, a 1 hora (faça o teste do palito, sem afundar muito, para a calda não subir).
  7. Retire, desenforme, aguarde esfriar, sirva e deguste seu encantador pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo