<
Uncategorized

Não precisa de ovo nem de forno para fazer esse pudim de pote delicioso – Aventuras Culinarias

Pudim De Pote
pudim de pote

Se você está na correria, mas quer fazer um delicioso pudim, que não leva ovos e nem vai ao forno, economizando gás, acaba de encontrar! Essa receita fácil e rápida vai deixar todo mundo com água na boca e é perfeita para finalizar suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor, faça hoje mesmo o fantástico pudim de pote e surpreenda-se com essa gostosura!

Como fazer pudim de pote

Para o pudim de pote, faremos uma calda de caramelo com o açúcar e a água, conforme as orientações e reservaremos. Para o pudim, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor em uma tigelinha com 5 colheres (sopa) de água e levaremos para derreter mexendo sobre uma vasilha com água quente. Misturaremos a gelatina dissolvida no leite e passaremos para o liquidificador, juntando também o leite condensado e o creme de leite. Após batermos por 5 minutos, desligaremos e reservaremos. Preencheremos os potinhos com 2 colheres de calda, completando com a mistura do pudim e deixaremos gelar por 2 horas. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim no pote!

Ingredientes da receita de pudim de pote

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 5 potinhos quadrados descartáveis com capacidade de 250ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e não fique mexendo.
  2. Quando começar a derreter, acrescente a água com cuidado e ferva para dissolver os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Do pudim

  1. Em uma vasilhinha, adicione a gelatina incolor sem sabor, junte a água e misture para hidratar.
  2. Ponha a vasilhinha em um recipiente com água bem quente e torne a misturar, para dissolver completamente. Junte com o leite e misture novamente.
  3. Transfira o leite com a gelatina dissolvida para o copo do liquidificador e inclua: o leite condensado e o creme de leite.
  4. Bata por 5 minutos, desligue o liquidificador e reserve.
  5. Pegue os potinhos descartáveis com capacidade de 250ml e acrescente 2 colheres (sopa) de calda no fundo.
  6. Na sequência, despeje (sobre uma colher, para não misturar com a calda), a mistura do pudim batida, preenchendo os potinhos.
  7. Tampe-os e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda do pote e desenforme num prato.
  9. Sirva e saboreie seu gostoso pudim de pote!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo