Nhoque com massa especial delicioso para o almoço de qualquer dia da semana – Aventuras Culinarias


Nada mais delicioso do que um prato de nhoque caseiro macio e delicioso. Nesta receita que o canal receitas aprenda você vai aprender o passo a passo para criar um nhoque perfeito, desde a escolha dos ingredientes até o preparo do molho e finalização. Faça porque você vai adorar!
Como fazer nhoque
Para fazer essa receita iremos utilizar para a massa, de maisena, sal, manteiga, batatas, água e pimenta do reino. Para o molho do nhoque vamos precisar de água, molho de tomate, alho, cebola, carne moída sal e temperos a gosto. Primeiramente iremos cozinhar as batatas da massa do nhoque até ficarem bem macias. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita de nhoque seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada dessa deliciosa e suculenta receita!
Ingredientes da receita de nhoque
Para a massa
- ½ xícara(chá) de maisena
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 kg de batatas
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 100 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ kg de carne moída
- Sal, colorau e pimenta do reino
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela com água e em fogo médio, coloque as batatas picadas em cubos e deixe cozinhar bem até ficarem bem macias.
- Retire do fogo, escorra a água disponha numa vasilha, amasse bem com um garfo e depois passe pela peneira.
- Passar as batatas amassadas pela peneira faz com que a massa derreta na boca.
- Coloque a batata passada pela peneira numa panela, adicione a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a maisena e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Levar em fogo alto, e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e disponha essa massa numa bancada.
- Divida a massa em porções, pegue uma dela, modele um rolinho e corte em cubinhos no formato tradicional do nhoque.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa.
Do molho
- Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o alho amassado, a cebola picada, e deixe dourar bem.
- Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o colorau, a água e misture bem.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e coloque sobre o nhoque na travessa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva essa maravilha de receita!
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