O melhor geladinho cremoso de todos e dá para fazer de vários sabores – Aventuras Culinarias
Essa receita de geladinho cremoso é perfeita, a versatilidade desta receita permite a personalização com quatro sabores incríveis, creme, paçoca, chocolate e coco. Com ingredientes simples e feito forma super fácil você vai garantir um momento refrescante e saboroso para toda família. Ou criar uma incrível opção de renda. Confira o passo a passo de prepare esse irresistível geladinho cremoso do canal Isamara Amâncio.
Como fazer geladinho cremoso
Para a receita do nosso geladinho cremoso, você vai usar leite em pó, creme de leite, leite condensado, liga neutra e leite. No liquidificador, bata esses ingredientes preparando a base. Em seguida, divida essa base em 4 porções para preparar o geladinho cremoso sabor creme, paçoca, chocolate e coco. Prepare os sabores conforme o passo a passo. Ensaque a mistura do geladinho cremoso, e leve para o freezer por pelo menos 6 horas, retirando-os somente na hora de servir ou vender, se for o caso. Desfrute desta delícia refrescante com amigos e familiares!
Ingredientes da receita de geladinho cremoso
Para a mistura base de todos os sabores
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) rasa de liga neutra
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para o sabor creme
- ¼ da mistura base
- Para o sabor paçoca
- 3 paçocas de rolha (10g cada)
- ¼ da mistura base
Para o sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ da mistura base
- 2 colheres (sopa) rasas de Nescau
Para o sabor coco
- ¼ da mistura base
- ¼ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de coco ralado
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
Para a montagem
- 1 funil
- saquinhos para geladinho (4cm x 23cm)
Modo de preparo
Da mistura base
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite. Bata vigorosamente por 2.
- Em seguida, divida essa mistura em 4 tigelas para preparar os 4 diferentes sabores.
Do sabor creme
- Reserve ¼ da mistura base em uma tigela, pois ela já apresenta um delicioso sabor de creme.
- Se desejar apenas esse sabor, não há necessidade de dividir.
Do sabor paçoca
- No liquidificador, adicione ¼ da mistura base reservada e a paçoca.
- Bata rapidamente para integrar e transfira para uma tigela. Reserve.
Do sabor chocolate
- No liquidificador, vamos prepara o sabor de chocolate batendo ¼ da mistura base juntamente com o leite, o chocolate 50% cacau e achocolatado.
- Transfira para uma tigela e reserve.
Do sabor de coco
- E para o sabor de coco vamos usar a última parte da mistura base, no liquidificador com o coco ralado, leite de coco e leite.
- Bata por 3 minutos até homogeneizar e reserve.
Montagem
- Com ajuda de um funil preencha os saquinhos com cerca de ⅓ de xícara (chá) do sabor creme em cada saquinho para geladinho.
- Gire a ponta e dê um nó bem firme, amarrando-o.
- Repita o processo com os demais sabores. Disponha os saquinhos em uma travessa e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, até que fiquem bem firmes.
- Rendimento: 7 geladinhos sabor chocolate, 6 de creme, 5 de coco e 5 de paçoca.
- Mantenha no freezer e retire apenas na hora de servir ou na hora de vender.
- Aproveite essas 4 opções deliciosas de geladinho cremoso.
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