<
Uncategorized

Olha como fica saborosa essa torta de frigideira e fica pronta rapidinho – Aventuras Culinarias

Torta De Frigideira
Torta de frigideira

Se você esta na correria, mas não dispensa um lanche gostoso, ou quer um jantar simples, rápido e saboroso, acaba de encontrar! Esta gostosa torta de frigideira, você faz com facilidade e num instantinho, terá essa maravilha para degustar, podendo variar o recheio a vontade! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça ainda hoje a apetitosa torta de frigideira e receba os elogios!

Como fazer torta de frigideira

Para a receita de torta de frigideira, colocaremos o ovo em uma vasilha e vamos bater com um fouet. Juntaremos o sal, iremos mexer e colocar o óleo e o leite, mexendo com o fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo e mexeremos novamente com o fouet. Incluiremos o amido de milho e tornaremos a mexer, obtendo uma massa lisa e uniforme, sem pelotinhos. Por último, colocaremos o fermento em pó e mais uma vez mexeremos, para integrar. Vamos experimentar o sal e corrigir, se for preciso. Pegaremos uma frigideira preferencialmente antiaderente, já untada com margarina e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica torta de frigideira!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

  • 200ml de leite integral
  • ½ copo de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • recheio a gosto (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela)
  • 1 ovo inteiro
  • 80ml de óleo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 
  • pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada (para finalizar)

Obs.: A medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o ovo e bata-o com um fouet.
  2. Acrescente o sal, misture e entre com o óleo e o leite, misturando com o fouet.
  3. Junte a farinha de trigo e torne a misturar com o fouet.
  4. Coloque também o amido de milho e dê mais uma misturada, formando uma massinha homogênea e lisinha, livre de gruminhos.
  5. Por fim acrescente o fermento em pó e misture novamente, para agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Numa frigideira de preferência antiaderente, untada com margarina, despeje a metade da massa, disponha sobre ela o recheio que desejar (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela) e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
  7. Finalize distribuindo por cima de tudo, pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada.
  8. Leve ao fogo de médio para baixo, na boca do fogão e cubra com uma tampa, deixando assar por 10 minutos.
  9. Decorrido esse tempo, verifique se a torta está solta e vire, para assar também do outro lado, por mais alguns minutos, até dourar. Cuidado para não queimar.
  10. Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute de sua incrível torta de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo