Pão caseiro de iogurte muito macio e fofinho todo mundo vai querer mais um pedaço – Aventuras Culinarias
Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse maravilhoso pão caseiro de iogurte, com uma massa super fofinha e macia? Utilizando poucos ingredientes, num instante você fará esse pão incrível que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça ainda hoje o maravilhoso pão caseiro de iogurte e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro de iogurte
Para a receita de pão caseiro de iogurte, colocaremos em uma tigela, o leite morno, o fermento biológico seco e o mel. Mexeremos bem e agregaremos o iogurte natural e o ovo, voltando a mexer. Juntaremos 1 xícara (chá) da farinha de trigo, mexeremos com o fouet, acrescentaremos mais 1 xícara (chá) de farinha e incluiremos a manteiga em temperatura ambiente. O próximo passo será mexermos a massa com as mãos, na tigela mesmo. Adicionaremos o que sobrou da farinha em mais duas etapas, formando uma massa macia e que gruda um pouco nas mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu espetacular pão caseiro de iogurte!
Ingredientes da receita de pão caseiro de iogurte
- 3 colheres (sopa) de mel, açúcar refinado ou açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro
- 1 copinho de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- misturinha de 1 colher (sopa) de mel com 2 colheres (sopa) de água gelada
- amêndoas em lascas a gosto para finalizar (deixar um pouco no congelador)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o mel.
- Misture bem e inclua o iogurte natural e o ovo, tornando a misturar.
- Acrescente, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture ainda com o fouet, ponha mais 1 xícara (chá) de farinha e entre com a manteiga em temperatura ambiente.
- Agora misture com as mãos, na própria vasilha. Coloque um pouco mais da farinha que restou e torne a misturar.
- Por fim, acrescente o restante da farinha e misture mais uma vez, obtendo uma massa macia, molinha e que ainda gruda nas mãos. É assim mesmo, só não pode ficar mole demais, nesse caso será necessário pôr um pouco mais de farinha.
- Faça uma bola com a massa, disponha na própria vasilha, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40-50 minutos.
- Após esse tempo, tire o ar da massa, puxando com as pontas dos dedos.
- Na sequência, polvilhe farinha de trigo numa bancada, junte a massa e vá abrindo com as mãos mesmo, esticando e formando um retângulo.
- Vá enrolando bem firme como um caracol, deixando o finalzinho da massa mais fino, depois acabe de enrolar.
- Acerte o pão direitinho e acomode-o numa forma (20cm x 10cm x 4,5cm) já untada e enfarinhada, deixando a emenda para baixo.
- Cubra novamente com o plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- Decorrido esse tempo, para dar brilho na massa, pincele delicadamente o pão com a misturinha de mel com água. Salpique amêndoas em lascas, que devem ficar um pouco no congelador para gelarem bem, pois douram muito rapidamente no forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-50 minutos.
- Retire, desenforme ainda morno, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro de iogurte! Bom apetite!
Obs.: Se desejar, substitua as amêndoas em lascas por aveia em flocos grossos ou gergelim.
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