Pão caseiro que cresce bastante perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde – Aventuras Culinarias


Que tal aprender a preparar um pão caseiro super econômico que não vai leite e nem ovos? Pois é essa receita que vamos te ensinar hoje. Além de econômica, o pão caseiro dessa receita fica super fofinho e cresce muito. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita da @Dicas da Marta.
Como fazer receita de pão caseiro
Para preparar o pão caseiro, comece adicionando o fermento, açucar e a água morna em um recipiente, depois adicionem a o sal e mexa. Adicione a farinha aos poucos e sove com as mãos. Adicione o óleo e sove até que pare de grudar nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Separe em 2 partes e modele seus pães como quiser. Leve para crescer por no mínimo 1hora, pincele gema de ovo ou leite antes de assar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 550 ml de água levemente morna
- 10 gr de fermento para pão
- 60 ml de óleo
- 1 colheres de chá de sal
- 4 colher das de sopa açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o fermente, o açúcar, e a água morna e misture bem.
- Adicione o sal e mexa novamente.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, e sove com as mãos.
- Adicione o óleo.
- Sove até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Unte a sua forma de pão.
- Separe a massa em duas porções, e modele seus pães e acomode na forma
- Deixe crescer até que dobre de volume, aproximadamente 1hora.
- Antes de assar, passe leite ou gema de ovo por cima do pão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 40 a 50 minutos.
- Depois retire seu pão do forno e sirva como preferir.
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