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Pão caseiro que cresce bastante perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde – Aventuras Culinarias

Pão Caseiro
pão caseiro

Que tal aprender a preparar um pão caseiro super econômico que não vai leite e nem ovos? Pois é essa receita que vamos te ensinar hoje. Além de econômica, o pão caseiro dessa receita fica super fofinho e cresce muito. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita da @Dicas da Marta. 

Como fazer receita de pão caseiro

Para preparar o pão caseiro, comece adicionando o fermento, açucar e a água morna em um recipiente, depois adicionem a o sal e mexa. Adicione a farinha aos poucos e sove com as mãos. Adicione o óleo e sove até que pare de grudar nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Separe em 2 partes e modele seus pães como quiser. Leve para crescer por no mínimo 1hora, pincele gema de ovo ou leite antes de assar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 550 ml de água levemente morna 
  • 10 gr de fermento para pão 
  • 60 ml de óleo 
  • 1 colheres de chá de sal 
  • 4 colher das de sopa açúcar 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o fermente, o açúcar, e a água morna e misture bem. 
  2. Adicione o sal e mexa novamente. 
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos, e sove com as mãos. 
  4. Adicione o óleo. 
  5. Sove até que a massa desgrude das mãos. 
  6. Deixe descansar por 20 minutos. 
  7. Unte a sua forma de pão. 
  8. Separe a massa em duas porções, e modele seus pães e acomode na forma
  9. Deixe crescer até que dobre de volume, aproximadamente 1hora. 
  10. Antes de assar, passe leite ou gema de ovo por cima do pão. 
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 40 a 50 minutos. 
  12. Depois retire seu pão do forno e sirva como preferir. 

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