Pão de leite condensado que é impossível comer apenas um de tão gostoso que fica – Aventuras Culinarias


Este apetitoso pão de leite condensado deixará seu café da manhã ou lanche ainda mais gostoso! Com um preparo fácil, ele vai encantar a todos, pois traz uma massa fofinha e macia, incrementada com uma cobertura de leite condensado e coco ralado, pura tentação! Confira a receita do Canal Leticia Sweet Cake e faça o irresistível pão de leite condensado, que será um sucesso!
Como fazer pão de leite condensado
Para a receita de pão de leite condensado, colocaremos numa tigela espaçosa, o leite, a água, o ovo, o açúcar refinado e o sal, mexendo. Juntaremos o fermento biológico seco e tornaremos a mexer, para dissolver. Incluiremos o leite condensado (a metade da metade da caixinha) e a margarina, mexendo bem novamente. Acrescentaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Jogaremos a massa numa bancada e vamos sovar durante uns 10-15 minutos, até que fique lisa e elástica. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso pão de leite condensado!
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 500g a 550g de farinha de trigo ou quanto baste
- coco ralado a gosto (para finalizar)
- ½ xícara (chá) de leite integral levemente morna (não pode estar quente nem gelado)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (50g)
- 100g de leite condensado
- leite condensado a gosto (para finalizar)
- ½ xícara (chá) de água levemente morna (não pode estar quente nem gelada)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o leite, a água, o ovo, o açúcar refinado e o sal, dando uma misturada.
- Acrescente o fermento biológico seco e misture para dissolver.
- Agregue o leite condensado (a metade da metade da caixinha) e a margarina, tornando a misturar bem.
- Entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
- Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10-15 minutos, até ficar bem lisinha e elástica. Mesmo que esteja grudenta, vá sovando com a ajuda de uma espátula. Se precisar, adicione apenas mais 1 colher (sopa) de farinha, não ponha muita para a massa não ficar dura.
- Faça uma bola com a massa, coloque na bacia e cubra com plástico-filme, deixando fermentar até dobrar de volume, num lugar abafado, como, por exemplo, no forno desligado.
- Decorrido esse tempo, transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e vá porcionando a massa, cortando com uma espátula. Se desejar, pode pesar, deixando cada uma com 80g).
- Forme bolinhas e depois transforme-as em rolinhos. Torça e forme as rosquinhas, num formado compridinho, sem unir as pontas, acomodando-as numa assadeira grande, untada e enfarinhada, até dobrarem de tamanho.
- Tendo dobrado de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até ficarem douradinhos por baixo e levemente dourados por cima.
- Retire do forno e deixe na própria assadeira, cobrindo os pães com um guardanapo limpo e seco, até esfriarem.
- Na sequência, despeje leite condensado sobre os pãezinhos e passe um pincel culinário para espalhar. Polvilhe com coco ralado a gosto.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão de leite condensado!
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