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Pão de ló de chocolate que não quebra na hora de rechear para sua festa – Aventuras Culinarias

Pão De Ló De Chocolate
Pão de ló de chocolate

Sem dúvida alguma o pão de ló de chocolate, além de ser incrivelmente delicioso, é uma dica de receita coringa do canal receitas da Cris, pois é perfeito para utilizar como base de bolos, tortas, para festas ou outros eventos. Confira essa versão e faça essa delícia de pão de ló de chocolate, 

Como fazer pão de ló de chocolate 

Para fazer pão de ló de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água quente, ovos, chocolate 50% cacau, fermento em pó, essência de baunilha e bicarbonato de sódio. Iremos bater primeiramente na batedeira, os ovos e o açúcar, por aproximadamente 10-15 minutos até dobrar de volume. Teremos que seguir corretamente a sequência do restante dos preparos para que o resultado final do pão de ló de chocolate seja fantástico. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear esse maravilhoso pão de ló de chocolate do jeito que quiser!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 300 ml de água quente
  • 6 ovos
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 10-15 minutos para homogeneizar, tirar o cheiro de ovo, e dobrar de volume.
  2. Numa vasilha, dissolva o chocolate em pó na água quente, adicione o óleo, a essência de baunilha e misture bem para agregar.
  3. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento e misture para homogeneizar. 
  4. Despeje a misture de água quente + chocolate na tigela dos ovos batidos com o açúcar e mexa levemente com um fouet. 
  5. Acrescente a mistura de secos, aos poucos, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima, em cada adição. 
  6. Despeje essa massa numa forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e forrada com papel toalha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e utilize como preferir. 
  8. E agora o pão de ló de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!

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