Pão fofinho e macio para você servir no seu café da manhã em família – Aventuras Culinarias
Aprenda uma maneira descomplicada e deliciosa de preparar esse pão fofinho sem sova. Essa receita da Tata Pereira é perfeita para quem quer degustar um pãozinho caseiro mas não quer lidar com a sova do pão. Venha para o nosso passo a passo para aprender essa deliciosa receita de pão fofinho.
Como fazer pão fofinho
Essa receita de pão fofinho alem de ser muito deliciosa, é muito prática. Num recipiente grande, misture rapidamente leite morno e fermento biológico seco. Em seguida, adicione açúcar e sal, mexendo novamente. Acrescente óleo e ovos, batendo até incorporar. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando a cada adição, até obter uma massa cremosa e homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de pão, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe crescer por 50-60 minutos. Após o crescimento, pincele uma gema sobre o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este pão sem a necessidade de sova.
Ingredientes da receita de pão fofinho
- 2 ovos
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, adicione leite morno, fermento biológico seco e misture rapidamente. Em seguida acrescente o açúcar, o sal e mexa novamente.
- Adicione o óleo, os ovos e bata novamente.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição, até obter uma massa cremosa, e homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão, adicione a massa, cubra com plástico filme e deixe crescer por 50-60 minutos.
- Pincele uma gema sobre o pão já crescido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão fofinho sem sova.
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