Pão pedacinho do céu que é o mais gostoso que já comi – Aventuras Culinarias
Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer essa gostosura de pão pedacinho do céu, que fica dos deuses! Trata-se de um pãozinho com uma massa fofa e macia, nesta versão recheado com creme de confeiteiro, banhado numa calda incrível e polvilhado com coco ralado! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino pão pedacinho do céu e arrase!
Como fazer pão pedacinho do céu
Para a receita de pão pedacinho do céu, prepararemos a massa do pão. Para isso, colocaremos numa vasilha espaçosa: o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Iremos mexer bem para dissolver o fermento e juntaremos a margarina, os ovos e o sal e bateremos com a ajuda de um fouet. Vamos colocar a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem com uma colher. Assim que a massa ficar mais seca, passaremos para uma superfície plana enfarinhada e iremos sovar por 10 minutos, até formar uma massa bem macia e que não “cole” mais nas mãos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu magnífico pão pedacinho do céu!
Ingredientes da receita de pão pedacinho do céu
Para o pão
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (café) rasa de sal
Para o recheio
- creme de confeiteiro (a gosto)
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- coco ralado seco a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pão
- Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Misture tudo muito bem até diluir o fermento.
- Acrescente a margarina, os ovos e o sal e bata com um fouet.
- Vá agregando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem com uma colher. A quantidade de farinha pode variar, conforme o tamanho dos ovos e a qualidade da farinha; por isso, é importante adicioná-la aos poucos.
- Quando a massa ficar mais sequinha e tiver incorporado os líquidos, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa super macia e que não gruda mais nas mãos.
- Para ficar ainda mais macia, bata e dobre algumas vezes na bancada.
- Borrife um pouco de óleo na bacia, faça uma bola com a massa e adicione-a nessa bacia.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida, formando rolinhos. Meça a cada 3 dedos e corte. Se for fazer para vender, pese numa balança culinária, para ficarem todas do mesmo tamanho.
- Repita o processo com toda a massa e adicione as bolinhas numa forma antiaderente sem untar ou se for de alumínio, untada e enfarinhada.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho, por aproximadamente, 40 minutos.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido de 15 até no máximo 20 minutos, ou até dourarem.
- Decorrido esse tempo, retire e enquanto os pãezinhos esfriam, faça a cobertura.
- Pegue um pãozinho e com uma faca, faça um furo na parte de cima dele, abrindo uma cavidade com cuidado.
- Adicione o creme de confeiteiro numa manga de confeitar e preencha a cavidade do pãozinho com ele.
- Em seguida, banhe na vasilha da calda e depois passe na outra vasilha do coco ralado. Repita esse processo com todos os pãezinhos.
- Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão pedacinho do céu!
Da cobertura
- Numa vasilha, misture bem o leite condensado com o leite de coco.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
- Coloque o coco ralado em outra vasilha, para a finalização.
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