Pãozinho de cebola recheado bem macio e muito saboroso – Aventuras Culinarias
Deliciosamente perfumado e irresistivelmente macio, o pãozinho de cebola recheado é uma verdadeira explosão de sabor que vai encantar seu paladar. A receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe de pãozinho de cebola recheado é ideal para qualquer ocasião, e é divina!
Como fazer pãozinho de cebola recheado
Para fazer pãozinho de cebola recheado iremos precisar para a massa, de óleo, farinha de trigo, fermento biológico fresco, leite morno, água morna, 1 ovo, açúcar, sal e cebola. Para o recheio do pãozinho de cebola recheado vamos precisar de sal, alho frito, mussarela ralada e cheiro verde. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, como também do recheio, da modelagem e finalização, para que o resultado final da receita de pãozinho de cebola recheado seja perfeito. Depois de tudo isso é só retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada pedaço gostoso desse incrível pãozinho de cebola recheado!
Ingredientes da receita de pãozinho de cebola recheado
Para a massa
- 90 ml de óleo
- 650 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 150 ml de leite morno
- 150 ml de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 cebola média
- 1 ovo batido para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Para o recheio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de alho frito
- 300 gramas de mussarela ralada
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o fermento fresco, o açúcar e misture bem até obter uma mistura líquida.
- No liquidificador adicione o leite morno, a água morna, o óleo, a cebola picada, o ovo e o sal. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na vasilha onde está o fermento fresco e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Sove muito bem na bancada, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela ralada, o cheiro verde, o alho frito, o sal e misture bem com as mãos para agregar.
- Pegue uma porção dessa mistura, aperte bem na palma da mão, e modele um bolinha, a qual será o recheio do pãozinho.
- Repita o processo com o restante da mussarela temperada e disponha na travessa.
Montagem
- Depois da massa ter dobrado de volume, pegue uma porção de massa, do tamanho que queira o pãozinho, modele uma bolinha e abra na bancada com um rolo.
- Ponha o disco obtido na palma da mão e disponha uma bolinha de recheio de mussarela, e feche bem modelando o pãozinho.
- Repita esse processo como restante da massa e recheio e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 15 minutos.
- Pincele os pãezinhos com o ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa.
- E o pãozinho de cebola recheado mais gostoso do mundo ficou pronto!
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