Pãozinho de mandioca muito gostoso para comer quentinho na hora do café – Aventuras Culinarias


Alegre o seu café da manhã ou lanche da tarde, com esse delicioso pãozinho de mandioca, que todo mundo vai adorar! Com uma massa leve, fofíssima e saborosa, ele tem um preparo fácil, utiliza poucos ingredientes e você vai querer fazer sempre, pois é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária Da Evelyn e faça o irresistível pãozinho de mandioca, que será um sucesso!
Como fazer pãozinho de mandioca
Para o pãozinho de mandioca, colocaremos no liquidificador: a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Vamos bater muito bem durante 1 minuto. Depois, passaremos essa mistura para uma bacia e juntaremos, gradualmente, a farinha de trigo peneirada, mexendo primeiramente com uma colher ou espátula e em seguida, iremos sovar manualmente, na própria bacia. Quando a massa ficar pesada, passaremos para uma bancada limpa e seca, e vamos sovar a massa muito bem, por cerca de, 10 minutos, ou até soltar das mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pãozinho de mandioca!
Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca
- farinha de trigo peneirada, até desgrudar das mãos (cerca de 800g)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 50ml de óleo
- 300ml de leite morno (não pode estar quente)
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Bata muito bem por um minuto.
- Em seguida, despeje essa mistura em uma bacia e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando a princípio com uma colher ou espátula.
- Depois, vá sovando com as mãos na bacia mesmo.
- Assim que a massa começar a pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, e sove muito bem a massa, por mais ou menos, 10 minutos, ou até desgrudar das mãos.
- Polvilhe a bacia com farinha de trigo, faça uma bola com a massa, ponha na bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente, 30 minutos.
- Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, retire porções da massa e boleie, deixando no tamanho que desejar, pressionando com as mãos na bancada.
- Transfira essas bolinhas para uma assadeira untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas, cubra com um guardanapo limpo e mais uma vez, aguarde descansar por meia hora.
- Passado esse tempo, pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno que deve estar pré-aquecido por 10 minutos, a 180°C.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pãozinho de mandioca!
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