Pãozinho de tapioca recheado que fica com um sabor incrível – Aventuras Culinarias
Esse sensacional pãozinho de tapioca é uma ótima opção para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso! Essa gostosura fica pronta em minutos, tem um preparo fácil e prático e você pode variar o recheio a vontade, agradando a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e faça o divino pãozinho de tapioca, que vai te surpreender!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para a receita de pãozinho de tapioca, colocaremos a goma de tapioca em duas formas redondas tipo de pizza e distribuiremos com as mãos, revestindo o fundo delas. Assaremos forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, até a tapioca ficar bem seca e começar a rachar. Vamos tirar e quebrar manualmente os discos de tapioca, pondo numa vasilha. Juntaremos o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, em seguida, iremos amassar com as mãos, até formar uma massa lisinha e uniforme. Tiraremos um pedaço da massa e moldaremos nas mãos, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e delicie-se com seu gostoso pãozinho de tapioca!
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa triturada (para o recheio)
- queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência (para o recheio)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em duas formas redondas médias, tipo formas de pizza, adicione a goma de tapioca e espalhe bem com as mãos, forrando bem o fundo delas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, até a tapioca ficar bem sequinha e rachando.
- Retire e despedace os discos de tapioca que se formaram, colocando numa tigela.
- Acrescente o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Pegue uma porção da massa e modele nas mãos, formando como se fosse uma coxinha. Abra uma cavidade na parte de baixo e adicione a calabresa triturada e a muçarela ralada, depois feche bem e torne a modelar, deixando num formato alongado, como se fosse um quibe. Você pode variar o recheio a vontade.
- Unte a base e a parte interna da tampa de uma sanduicheira com manteiga, espalhando margarina com um pincel culinário, depois disponha os pãezinhos de tapioca e tampe, sem travar, deixando por 2 minutos.
- Retire e repita o processo para fazer mais pãezinhos, até acabar.
- Sirva e desfrute do seu espetacular pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: