<
Uncategorized

Pastel de fubá uma novidade deliciosa que todo mundo da sua família vai adorar – Aventuras Culinarias

Pastel De Fubá
Pastel de fubá 

O pastel de fubá, é uma maneira diferente de preparar o pastel tradicional e o resultado é uma delícia com uma textura macia e um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa versão do canal Marcyah cozinha positiva e faça o mais delicioso pastel de fubá que você já provou na vida!

Como fazer pastel de fubá

Para fazer pastel de fubá iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, água, tablete de carne ou de galinha, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente colocar numa panela a água, o sal, o tablete de carne ou galinha, a manteiga, deixar dissolver e acrescentar o restante dos ingredientes do pastel de fubá. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante para que o resultado final do pastel de fubá seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear esse suculento pastel de fubá!

Ingredientes da receita de pastel de fubá 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 800 ml de água 
  • 1 tablete de calda de carne ou de galinha 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Recheio de sua preferência 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o tablete de caldo de carne ou galinha, o sal e a manteiga ou margarina.
  2. Leve em fogo médio, e assim que dissolver tudo, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, mexendo sempre, até ferver, cozinhar, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Disponha essa massa numa bancada forrada com papel filme, embale bem com e deixe esfriar naturalmente por alguns minutos. 
  4. Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada, abra com um rolo, e corte discos com auxílio de um cortador ou com uma forma para pastel. 
  5. Pegue um disco de massa, coloque o recheio que preferir, feche bem vedando bem toda a lateral, ou disponha o disco na forma para pastel, coloque o recheio e feche vedando o pastel. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e frite os pasteis em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  8. Sirva em seguida esse delicioso pastel de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo