<
Uncategorized

Pavê simples a receita mais fácil de fazer e que fica de dar água na boca – Aventuras Culinarias

Pavê Simples
pavê simples

A receita do pavê simples combina a suavidade do creme branco com a intensidade do creme de chocolate. Você pode fazer em porções individuais ou em uma travessa para compartilhar com amigos e familiares. Além disso, experimente variar as camadas, adicionando frutas frescas ou castanhas ou até mesmo chocolate picado o que dará um toque requintado ao nosso pavê simples. Siga o passo a passo simples e faça hoje mesmo essa receita perfeita do canal Mp Dicas E Receitas.

Como fazer pavê simples

Para a nossa receita de pavê simples vamos seguir algumas etapas de preparo. Comece pelo creme branco. Misture o leite condensado, leite, gemas e maisena, e cozinhe até obter um creme mais espesso. Deixe esfriar. Para o creme de chocolate, dissolva o achocolatado no creme de leite e reserve. Monte o pavê em camadas alternadas de biscoito maisena umedecido no leite, creme branco e creme de chocolate. Finalize com granulado de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Sirva e aproveite esse deleite refrescante e delicioso!

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme branco

  • 1 caixinha (medida) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 gema peneirada 

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para a montagem

  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)
  • leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, leite, gemas e maisena. Mexa vigorosamente até obter uma mistura homogênea. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e obter uma consistência espessa. 
  3. Cozinhe por mais 2 minutos e, em seguida, retire do fogo. Reserve para esfriar.

Do creme de chocolate

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite e o achocolatado com ajuda de um fouet até obter um creme uniforme. 
  2. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário de servir, faça uma camada de biscoito maisena, levemente umedecido no leite. 
  2. Distribua uniformemente o creme branco sobre a camada de biscoitos.
  3. Adicione outra camada de biscoitos maisena, ligeiramente umedecidos no leite, e, em seguida, o creme de chocolate.
  4. Decore polvilhando granulado de chocolate e deixe gelar por pelo menos 2 horas.
  5. Retire da geladeira, sirva e desfrute deste delicioso pavê simples que certamente agradará a todos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo