Pavê simples a receita mais fácil de fazer e que fica de dar água na boca – Aventuras Culinarias
A receita do pavê simples combina a suavidade do creme branco com a intensidade do creme de chocolate. Você pode fazer em porções individuais ou em uma travessa para compartilhar com amigos e familiares. Além disso, experimente variar as camadas, adicionando frutas frescas ou castanhas ou até mesmo chocolate picado o que dará um toque requintado ao nosso pavê simples. Siga o passo a passo simples e faça hoje mesmo essa receita perfeita do canal Mp Dicas E Receitas.
Como fazer pavê simples
Para a nossa receita de pavê simples vamos seguir algumas etapas de preparo. Comece pelo creme branco. Misture o leite condensado, leite, gemas e maisena, e cozinhe até obter um creme mais espesso. Deixe esfriar. Para o creme de chocolate, dissolva o achocolatado no creme de leite e reserve. Monte o pavê em camadas alternadas de biscoito maisena umedecido no leite, creme branco e creme de chocolate. Finalize com granulado de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Sirva e aproveite esse deleite refrescante e delicioso!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 caixinha (medida) de leite integral
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema peneirada
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para a montagem
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
- leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito de maisena
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, junte o leite condensado, leite, gemas e maisena. Mexa vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e obter uma consistência espessa.
- Cozinhe por mais 2 minutos e, em seguida, retire do fogo. Reserve para esfriar.
Do creme de chocolate
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o achocolatado com ajuda de um fouet até obter um creme uniforme.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário de servir, faça uma camada de biscoito maisena, levemente umedecido no leite.
- Distribua uniformemente o creme branco sobre a camada de biscoitos.
- Adicione outra camada de biscoitos maisena, ligeiramente umedecidos no leite, e, em seguida, o creme de chocolate.
- Decore polvilhando granulado de chocolate e deixe gelar por pelo menos 2 horas.
- Retire da geladeira, sirva e desfrute deste delicioso pavê simples que certamente agradará a todos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: