Pudim cremoso com iogurte e leite condensado que você vai amar – Aventuras Culinarias
Que tal aprender com essa magnífica receita, a preparar esse pudim cremoso, que utiliza somente 2 ingredientes, acompanha uma calda saborosa e nada fica devendo ao tradicional? Com um preparo simples e ligeiro, pois é cozido na boca do fogão, ele é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça esse espetáculo de pudim cremoso e surpreenda-se!
Como fazer pudim cremoso
Para a receita de pudim cremoso, caramelizaremos a forma com uma calda de açúcar, seguindo o passo a passo e deixaremos reservada. Para o pudim, com um preparo bem fácil, misturarmos em um recipiente, o iogurte natural e o leite condensado, para uniformizar. Passaremos para a forma caramelizada, usaremos papel-alumínio para cobrir e vamos dispor numa panela, com 2 dedos de água quente e gotas de vinagre, para o banho-maria. Vamos tampar a panela e cozinhar na boca do fogão, marcando 25-30 minutos de cozimento. Iremos desligar o fogo, deixar esfriar e colocar na geladeira. Sirva e aproveite seu encantador pudim cremoso!
Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 2 copos de iogurte natural (totalizando 340g)
- água e gotas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Leve 1 xícara (chá) de açúcar para derreter em uma panela no fogo, até obter uma calda lisa e cor de guaraná. Para esta calda, não adicione água.
- Transfira cuidadosamente para uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e reserve para esfriar, enquanto faz o pudim.
Do pudim
- Numa vasilha, adicione o iogurte natural e junte o leite condensado.
- Misture com um fouet, para homogenizar.
- Transfira para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode essa forma numa panela maior que ela, com uns dois dedos de água quente e gotas de vinagre (para não manchar).
- Tampe essa panela e leve para cozinhar em fogo médio na boca do fogão.
- Assim que a água do banho-maria começar a ferver, conte 25-30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Estando assado, desligue o fogo, retire com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira para gelar bem, retire, chacoalhe um pouco a forma para soltar e desenforme num prato de servir.
- Sirva e desfrute do seu sensacional pudim cremoso!
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