<
Uncategorized

Pudim de 10 minutos que é só bater os ingredientes e esperar gelar – Aventuras Culinarias

Pudim De 10 Minutos
Pudim de 10 minutos

Que tal descobrir um jeito rápido e descomplicado de preparar uma sobremesa deliciosa? O pudim de 10 minutos é ideal para quem está na correria, mas não dispensa uma sobremesa maravilhosa para finalizar as refeições! Ele não leva ovos, vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça o divino pudim de 10 minutos e arrase!

Como fazer pudim de 10 minutos

Para a receita de pudim de 10 minutos, iniciaremos caramelizando a forma com o açúcar, seguindo direitinho o passo a passo. Na sequência, adicionaremos no liquidificador os ingredientes todos do pudim, que são: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida e bateremos bem. Passaremos a mistura para a forma caramelizada reservada e colocaremos na geladeira, por, no mínimo, 4 horas. Passado esse tempo, vamos tirar e desenformar. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de 10 minutos! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos

Para a calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 10 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mínimo, até que derreta e forme um caramelo.
  2. Desligue o fogo, acrescente a água quente cuidadosamente (pois pode espirrar) e torne a colocar no fogo, mexendo até a total dissolução do açúcar, obtendo uma calda brilhante.
  3. Utilize essa calda para revestir uma forma de furo central (23cm de diâmetro) e deixe reservada.

Do pudim

  1. Ponha a água filtrada numa vasilhinha, junte a gelatina incolor sem sabor e aguarde 3 minutos, para hidratar.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver. Retire e reserve.
  3.  No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida reservada, batendo super bem até formar um creme uniforme.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada que você reservou e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie seu fantástico pudim de 10 minutos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo