Pudim de banana que não precisa colocar leite condensado para deixar ele super gostoso – Aventuras Culinarias


Se você adora pudim e também gosta de banana, vai amar este delicioso pudim de banana, que une praticidade no preparo e sabor! Uma sobremesa diferente, econômica e bem gostosa, que não leva leite condensado, perfeita para servir após seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça ainda hoje o encantador pudim de banana e surpreenda-se!
Como fazer pudim de banana
Para a receita de pudim de banana, que é fácil de fazer, iniciaremos pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar. Para o pudim, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e a essência de baunilha. Iremos bater bem e passaremos essa mistura batida do pudim para a forma caramelizada reservada, colocando-a em outra forma maior. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir e colocaremos para assar em banho-maria de água quente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional pudim de banana!
Ingredientes da receita de pudim de banana
Para o pudim
- ⅓ de colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 bananas-prata, maduras e sem casca
- 1 e ⅔ de xícara (chá) de leite integral (400ml)
- 3 ovos inteiros sem a película
Para a calda
- ¼ de xícara de chá de água quente (60ml)
- ½ xícara de chá de açúcar (100g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter completamente.
- Acrescente cuidadosamente a água quente e torne a mexer, agora por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
- Desligue o fogo e despeje imediatamente esta calda numa forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,8cm de altura), inclinando-a para espalhar bem.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, o açúcar, as bananas, cortadas em pedaços e também a essência de baunilha.
- Bata muito bem até triturar.
- Despeje essa mistura batida do pudim na forma caramelizada reservada e acomode-a em outra forma maior.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, acrescente uns 2 dedos de água quente, para o banho-maria e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
- Agora você já pode servir e degustar seu incrível pudim de banana! Bom apetite!
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