<
Uncategorized

Pudim de geladeira numa receita sem ovos e que não precisa levar no forno – Aventuras Culinarias

Pudim De Geladeira
Pudim de geladeira numa receita sem ovos e que não precisa levar no forno 8

A receita de pudim de geladeira é uma maneira simples e deliciosa de preparar uma sobremesa cremoso e super saborosa, e o melhor que não vai ao forno. O típico bate, gelou está pronto. Perfeito para servir após as refeições, este pudim de geladeira é uma perdição, vai ser impossível comer um único pedaço. Acompanhe o passo a passo e prepare ainda hoje.

Como fazer pudim de geladeira

Para preparar o pudim de geladeira, os ingredientes necessários serão: leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite, gelatina incolor e água. Primeiro, caramelize uma forma com furo central, reserve. Em seguida, dissolva a gelatina incolor na água conforme as instruções da embalagem. No liquidificador misture o leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó e a gelatina dissolvida. Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 3-4 horas. Desenforme e está pronto para degustar o pudim de geladeira.

Ingredientes da receita de pudim de geladeira

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • ½ litro de leite integral 

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela adicione o açúcar em fogo baixo até que adquira uma tonalidade dourada. 
  2. Com cuidado, adicione água e continue misturando delicadamente até que o caramelo se dissolva completamente, resultando em uma calda brilhante.
  3. Despeje essa calda em uma forma de furo central de 22cm de diâmetro, untada no fundo e nas laterais.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Comece hidratando e dissolvendo a gelatina incolor na água conforme as instruções da embalagem. 
  2. Em seguida, no liquidificador, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida até que a mistura fique bem uniforme. 
  3. Despeje na forma caramelizada e cubra-a com plástico filme. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. 
  4. Ao retirar da geladeira, desenforme o pudim, sirva e desfrute deste incrível pudim de geladeira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo