Pudim de leite condensado a receita mais clássica de todas com um segredo para desenformar – Aventuras Culinarias
O pudim de leite condensado é uma clássica sobremesa brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor irresistível. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira a receita de pudim de leite condensado do canal Isamara Amâncio, e faça, porque é top!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer pudim de leite condensado vamos utilizar ovos, leite condensado e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador por 5 minutos, os ingredientes do pudim de leite condensado, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de leite condensado em banho maria por aproximadamente 75 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, gelar por 4 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa delícia de pudim de leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha (medida) de leite
*utilize a caixinha de leite condensado como medida
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e o leite e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim de leite condensado mais top das galáxias ficou pronto!
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