Queijo manteiga caseiro você vai gostar tanto que quando acabar já vai querer fazer de novo – Aventuras Culinarias
Faça o seu queijo manteiga caseiro para servir no cafézinho e todo mundo que provar vai se maravilhar! Com uma textura que praticamente derrete na boca e uma combinação de sabor leve e ao mesmo tempo potente, esse queijo manteiga caseiro ensinado pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS é irresistível!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Iremos usar ingredientes que costumam estar em nossas casas para fazer o nosso queijo manteiga caseiro, como leite, queijo parmesão ralado, manteiga, sal, e amido de milho. Veja como preparar esse queijo manteiga é extremamente simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Passamos para uma panela e levamos ao fogo, misturando até engrossar e desgrudar do fundo, ao que mexemos por mais 3 minutos. Colocamos em um pote de vidro redondo, nivelamos bem, esperamos amornar e gelamos por 3 horas, servindo em seguida!
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 750 ml de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal e o amido de milho.
- Bata tudo muito bem até ficar bem homogêneo e sem gruminhos.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até a massa engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre, e despeje em um pote de vidro redondo, nivelando bem.
- Espere amornar e depois leve à geladeira por 3 horas, saboreando essa delícia de queijo manteiga em seguida!
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