Quem ama chocolate não pode perder esse brigadeirão trufado sem precisar levar ao fogo – Aventuras Culinarias


Sabe aquela irresistível combinação de textura cremosa e sabor intenso que faz qualquer amante de chocolate suspirar? Confira a receita de brigadeirão trufado do canal Dika da Naka e você irá fazer o brigadeirão trufado mais sensacional e delicioso que já experimentou na vida!
Como fazer brigadeirão trufado
Para fazer brigadeirão trufado vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita de brigadeiro trufado, deixando para adicionar por último a gelatina dissolvida. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e umedecida com algumas gotas de água, levar o brigadeirão trufado para gelar por 8 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com flocos de chocolate e saborear cada fatia desse belíssimo brigadeirão trufado!
Ingredientes da receita de brigadeirão trufado
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara(chá) de flocos de chocolate para decorar
- 500 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as orientações da embalagem. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, mexa bem, coloque o leite condensado e misture para incorporar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem para agregar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, e levemente umedecida no fundo com algumas gotas de água.
- Leve para gelar por 8 horas, retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com flocos de chocolate a gosto.
- E o brigadeirão trufado mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
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