Quiche de queijo com um sabor incrível e muito marcante todo mundo vai amar com certeza – Aventuras Culinarias
Todos vão adorar essa maravilhosa quiche de queijo, com uma bela apresentação e delicioso sabor! Com uma massa crocante contrastando com um recheio bem cremoso, essa gostosura, que vai perfumar sua cozinha, é perfeita para o seu lanche ou jantar! Confira a receita do Canal Receitas da Elem, faça ainda hoje a divina quiche de queijo e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer quiche de queijo
Para a receita de quiche de queijo, iniciaremos com o preparo bastante simples da massa. Para isso, adicionaremos em uma vasilha: a farinha de trigo, o ovo e a manteiga gelada com sal. Vamos mexer e amassar com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Juntaremos o creme de leite e amassaremos até formar uma massa uniforme. Faremos uma bola com a massa, embrulharemos com plástico-filme e manteremos em repouso na geladeira. Prepararemos o recheio seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e saboreie sua deliciosa quiche de queijo!
Ingredientes da receita de quiche de queijo
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de creme de leite gelado (pegar da lata de creme de leite do recheio)
- 1 ovo inteiro
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g)
- 100g de manteiga gelada com sal em cubinhos
Para o recheio
- queijo parmesão ralado a gosto (para gratinar)
- 1 lata de creme de leite (tirar 3 colheres (sopa) para a massa)
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 4 ovos inteiros
- 400g de muçarela ralada
- 200g de queijo Emental ralado
- 125g de muçarela fresca ou gorgonzola, ou queijo minas
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque: a farinha de trigo sem fermento, o ovo e a manteiga gelada com sal em cubinhos. Misture e amasse com as pontas dos dedos, obtendo uma farofinha. Se a sua manteiga for sem sal, ponha um pouco de sal na massa.
- Inclua o creme de leite e amasse apenas até obter uma massinha homogênea.
- Forme uma bola com a massa, envolva-a com plástico-filme e deixe descansar na geladeira, enquanto prepara o recheio.
- Com o recheio pronto, retire a massa da geladeira, disponha sobre papel-manteiga e abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Transfira a massa para um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, forrando o fundo e as laterais. Com uma faca, corte algum excesso da massa que esteja desigual.
- Fure a massa toda com um garfo para ela não estufar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para pré-assar por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a mistura de queijos e cubra com a mistura de creme de leite fresco com ovos.
- Polvilhe com parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 180 °C, para gratinar por 30 a 40 minutos.
- Tire, sirva quentinha e aproveite sua espetacular quiche de queijo! Bom proveito!
Do recheio
- Em um bowl, adicione: a muçarela ralada, o Emental ralado, a muçarela fresca, esfarelada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano a gosto. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos e acrescente o creme de leite, depois bata com um fouet para misturar, temperando com sal. Reserve.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado.
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