Receita com carne moída que faço na minha casa sempre que chegam visitas – Aventuras Culinarias
Essa receita com carne moída é irresistível. Fica uma delícia, com um sabor incrível e sem dúvidas todos vão pedir bis e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo dessa receita com carne moída do canal do Adilson Figueira que é imperdível e acompanhada de um arroz e feijão fresquinho é a perfeição!
Como fazer receita com carne moída
Preparar a receita com carne moída é simples. O modo de preparo da receita com carne moída é fácil, primeiro vamos temperar a carne: em uma tigela, vamos colocar a carne moída, o sal, o creme de cebola, o pimentão picado, o sachê de azeitonas picadas, pimenta do reino, tempero baiano, os dentes de alho amassados, o cheiro verde, o bacon picado e ovo e misturar tudo muito bem com as mãos. Em seguida, iremos fazer bolinhos com as mãos e fazer cortes levemente em cima dos bolinhos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos. Agora, faremos o molho: em um recipiente, vamos colocar a maionese, a pimenta ardida e a do reino, o sal, o cheiro verde e o creme de leite e misturar bem. Para finalizar, iremos retirar os bolinhos de carne moída do forno e então experimentar essa gostosura de receita com carne moída que é dos Deuses!
Ingredientes da receita com carne moída
Para a carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- 7 dentes de alho amassados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 200g de bacon picadinho
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (café) de sal
- Cheiro verde (a gosto)
Para o molho
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de pimenta ardida
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o sal, o creme de cebola, o pimentão picado, o sachê de azeitona picadas, pimenta do reino, tempero baiano, os dentes de alho amassados, o cheiro verde, o bacon picadinho e o ovo e misture tudo muito bem com as mãos.
- Faça bolinhos com as mãos e faça cortes levemente em cima dos bolinhos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Do molho
- Em um recipiente, coloque o ketchup, a maionese, a mostarda, pimenta ardida, pimenta do reino, o sal, o cheiro verde e o creme de leite e misture bem.
- Retire os bolinhos de carne moída e então saboreie essa delícia de receita com carne moída que é sensacional, delicioso e muito prático!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais