Receita de abobrinha que faço toda semana de tão fácil e saborosa que fica – Aventuras Culinarias
Aposto que você nunca comeu uma abobrinha tão deliciosa como essa. O Canal Aquela Receita nos apresenta essa receita de abobrinha que fica uma delícia, ótima para acompanhar seu almoço e jantar, pois, combina com diversos pratos. Confira essa receita e não deixe de fazer.
Como fazer receita de abobrinha
Para preparar essa receita de abobrinha, vamos começar cortando a abobrinha, cebola, tomate e ralando a cenoura. A abobrinha temperamos com sal e reservamos. Em uma frigideira com azeite refogamos a cebola e a cenoura, depois acrescentamos a abobrinha, tampamos e deixamos cozinhar por 10 minutos. Juntamos o tomate e temperamos com alho em pó, pimenta-do-reino e salsinha. Refogamos os ingredientes e prontinho! Agora é só servir e apreciar essa deliciosa receita.
Ingredientes da receita de abobrinha
- 2 abobrinhas médias
- ½ cebola média
- 1 cenoura
- 2 tomates médios
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- Salsinha a aosto
Modo de preparo
- Corte as pontas das abobrinhas, depois corte ao meio e por fim em pedaços menores.
- Coloque as abobrinhas em uma vasilha.
- Corte as cebolas em cubos, rale a cenoura e corte os tomates.
- Tempere as abobrinhas com sal e misture bem.
- Em uma frigideira coloque azeite, adicione a cebola e a cenoura. Aguarde refogar.
- Acrescente a abobrinha, misture e deixe refogar.
- Tampe a panela, deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue.
- Tempere com alho em pó, pimenta-do-reino e a salsinha. Mexa bem todos os ingredientes.
- Sirva e aproveite essa deliciosa receita de abobrinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: