<
Uncategorized

Receita de frango para mudar seu jeito de fazer almoço em casa – Aventuras Culinarias

Receita De Frango
Receita de frango

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa receita de frango, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com um preparo diferenciado, esse prato fica bem temperado, sai do forno douradinho e acompanha batatas! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Dinda, faça ainda hoje a fantástica receita de frango e surpreenda-se!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, começaremos higienizando o frango, removendo o excesso de gordura, depois colocaremos os pedaços numa tigela grande e juntaremos o suco de meio limão e um pouco de vinagre branco. Iremos misturar e manter por 10 minutos. Decorrido esse tempo, vamos lavar bem o frango em água corrente e retornar para a tigela. Jogaremos os ovos batidos sobre o frango e utilizaremos: a páprica doce, o orégano, o tempero baiano, a pimenta, o caldo de galinha em pó e o sal, para temperar. Juntaremos as batatas, após lavarmos, descascar e cortarmos em “canoas”. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular receita de frango!

Ingredientes da receita de frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • suco de meio limão
  • um pouco de vinagre branco
  • 2 ovos batidos com um garfo
  • páprica doce (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • caldo de galinha em pó (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 batatas médias
  • suco natural de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Para higienizar o frango, retire o excesso de gordura, adicione os pedaços em uma vasilha espaçosa e acrescente o suco de meio limão e um pouco de vinagre branco. Mexa e reserve por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, lave bem o frango em água corrente e volte para a vasilha. 
  3. Despeje por cima do frango, os ovos batidos e tempere com: a páprica doce, o orégano, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha em pó e o sal.
  4. Acrescente as batatas, após higienizar, descascar e cortar em “canoas”. Junte o suco de laranja e mexa com as mãos, para todo o tempero ser absorvido pelo frango e pelas batatas.
  5. Agregue a farinha de trigo e torne a mexer.
  6. Unte uma forma retangular ou travessa refratária de vidro com um pouco de óleo e disponha os pedaços de frango, intercalando com as batatas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar até dourar.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo