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Receita de pão de queijo que rende bastante e fica perfeito – Aventuras Culinarias

Pão De Queijo
pão de queijo

A receita de hoje é uma das mais amadas da culinária brasileira, o pão de queijo. Originário das vastas terras de Minas Gerais, este petisco delicioso tem suas raízes entrelaçadas com a história colonial do país. Criado através da combinação do polvilho, ingrediente abundante na região, com o queijo, o pão de queijo logo conquistou os paladares locais com sua textura macia e sabor irresistível. Vamos aprender a preparar o pão de queijo tradicional do canal Armando Felipe Receitas para servir no seu café da manhã bem quentinho e aromático.

Como fazer pão de queijo

Para fazer um delicioso pão de queijo você vai precisar de óleo, sal, leite, água, ovos, polvilho azedo e queijo muçarela. Prepare uma mistura fervente com água, leite e óleo, despeje sobre polvilho azedo e sal. Após descanso, adicione ovos e queijo muçarela ralado, formando uma massa mole. Modele bolinhas de 20g e congele. Descongele antes de assar por 25 minutos a 200°C. Sirva e desfrute dos pães de queijo deliciosos!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 250ml de óleo
  • 20g de sal 
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 7 ovos inteiros
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 400g de queijo muçarela ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo água, leite e óleo até ferver. 
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal, mexendo suavemente com uma colher. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho para escaldá-lo e mexa bem. 
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Após o tempo de repouso, adicione 5 ovos inteiros à massa e misture com as mãos. Em seguida, acrescente os 2 ovos restantes, continuando a misturar manualmente. 
  5. Por último, incorpore o queijo muçarela ralado até obter uma massa mole e pegajosa.
  6. Para congelar os pães de queijo, unte as mãos com óleo e forme bolinhas de aproximadamente 20g cada. Disponha as bolinhas em bandejas de isopor, deixando um espaço entre elas. 
  7. Cubra com plástico-filme e armazene no congelador por até 30-45 dias.
  8. Ao assar, retire os pãezinhos congelados da bandeja e coloque-os em uma assadeira sem untar, mantendo o espaçamento adequado entre eles. 
  9. Deixe descongelar por 25 minutos em temperatura ambiente antes de levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
  10. Após assar, retire do forno, sirva e delicie-se com esses irresistíveis pães de queijo caseiros, perfeitos para qualquer ocasião!

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