Receita de quiabo com mandioca que está todo mundo querendo aprender – Aventuras Culinarias
O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando um magnífico quiabo com mandioca, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Essa receita rápida e prática vai te surpreender, e é perfeita para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça o sensacional quiabo com mandioca, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer quiabo com mandioca
Para a receita de quiabo com mandioca, com um preparo simples, primeiramente, cozinharemos a mandioca numa panela de pressão com água, meia cebola picada grosseiramente, 1 folha de louro,1 cubinho de manteiga e 1 colher (café) de sal. Marcaremos 15 minutos após pegar pressão, desligaremos o fogo e aguardaremos a pressão sair sozinha. Vamos lavar os quiabos, desprezar as extremidades e picar em pedaços médios, deixando-os reservados. Passaremos a mandioca para uma vasilha, fritamos o bacon numa frigideira e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu saboroso quiabo com mandioca!
Ingredientes da receita de quiabo com mandioca
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cebola (a metade cortada grosseiramente e a outra metade picadinha)
- 1 folha de louro
- 1 kg de mandioca crua
- água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cubinho de manteiga (para cozinhar com a mandioca)
- 500g de quiabo
- 200g de bacon em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal + uma pitada
- 1 colher (café) de orégano
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) bem rasa de pimenta-calabresa
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com a mandioca descascada, água o suficiente para cobrir, meia cebola picada grosseiramente, 1 folha de louro, 1 cubinho de manteiga e 1 colher (café) de sal.
- Tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe apenas 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Enquanto isso, higienize os quiabos, descarte as pontinhas e corte-os em pedaços médios, reservando.
- Retire a mandioca da panela e transfira para um recipiente.
- Leve uma frigideira ao fogo com o bacon e frite-o na própria gordura que vai soltar.
- Enquanto isso, corte a mandioca cozida em pedaços médios e retire o fiapo duro do meio. Deixe reservada.
- O bacon estando douradinho, acrescente o quiabo e vá fritando e mexendo, por cerca de 5 minutos. Em seguida, entre com a cebola picadinha, refogue-a e junte o pimentão, refogando também.
- Adicione o alho amassado e tempere com: a pimenta-calabresa, o orégano, uma pitada de sal, misturando bem.
- Agregue a mandioca, cheiro-verde a gosto e misture novamente.
- Sirva e aproveite seu delicioso quiabo com mandioca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: