<
Uncategorized

Receita de quiabo com mandioca que está todo mundo querendo aprender – Aventuras Culinarias

Quiabo Com Mandioca
Quiabo com mandioca

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando um magnífico quiabo com mandioca, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Essa receita rápida e prática vai te surpreender, e é perfeita para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça o sensacional quiabo com mandioca, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer quiabo com mandioca

Para a receita de quiabo com mandioca, com um preparo simples, primeiramente, cozinharemos a mandioca numa panela de pressão com água, meia cebola picada grosseiramente, 1 folha de louro,1 cubinho de manteiga e 1 colher (café) de sal. Marcaremos 15 minutos após pegar pressão, desligaremos o fogo e aguardaremos a pressão sair sozinha. Vamos lavar os quiabos, desprezar as extremidades e picar em pedaços médios, deixando-os reservados. Passaremos a mandioca para uma vasilha, fritamos o bacon numa frigideira e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu saboroso quiabo com mandioca!

Ingredientes da receita de quiabo com mandioca

  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola (a metade cortada grosseiramente e a outra metade picadinha)
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de mandioca crua
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cubinho de manteiga (para cozinhar com a mandioca) 
  • 500g de quiabo 
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal + uma pitada
  • 1 colher (café) de orégano
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) bem rasa de pimenta-calabresa

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com a mandioca descascada, água o suficiente para cobrir, meia cebola picada grosseiramente, 1 folha de louro, 1 cubinho de manteiga e 1 colher (café) de sal.
  2. Tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe apenas 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Enquanto isso, higienize os quiabos, descarte as pontinhas e corte-os em pedaços médios, reservando.
  4. Retire a mandioca da panela e transfira para um recipiente.
  5. Leve uma frigideira ao fogo com o bacon e frite-o na própria gordura que vai soltar.
  6. Enquanto isso, corte a mandioca cozida em pedaços médios e retire o fiapo duro do meio. Deixe reservada.
  7. O bacon estando douradinho, acrescente o quiabo e vá fritando e mexendo, por cerca de 5 minutos. Em seguida, entre com a cebola picadinha, refogue-a e junte o pimentão, refogando também.
  8. Adicione o alho amassado e tempere com: a pimenta-calabresa, o orégano, uma pitada de sal, misturando bem.
  9. Agregue a mandioca, cheiro-verde a gosto e misture novamente.
  10. Sirva e aproveite seu delicioso quiabo com mandioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo