Recheio de leite ninho para ovo de colher que está fazendo o maior sucesso nessa páscoa – Aventuras Culinarias
Que tal aprender com essa receita sensacional, a preparar um incrível recheio de leite ninho para ovo de colher, de dar água na boca, que dá super certo e fica perfeito? Com um preparo descomplicado, você pode usá-lo em ovo trufado, ovo de colher, bolo no pote ou em tortas doces! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça divino recheio de leite ninho para ovo de colher e arrase!
Como fazer recheio de leite ninho para ovo de colher
Para a receita de recheio de leite ninho para ovo de colher, vamos precisar de: leite condensado, creme de leite, mistura para chantilly ou creme de leite fresco, manteiga ou margarina e leite em pó Ninho. Adicionaremos numa panela, ainda fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga ou margarina. Colocaremos em fogo mínimo e misturaremos continuamente, até dar uma engrossada (faremos o teste do morrinho descrito no passo a passo) e reservaremos. Aqueceremos a mistura para chantilly numa panela e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode utilizar seu irresistível recheio de leite ninho para ovo de colher!
Ingredientes da receita de recheio de leite ninho para ovo de colher
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de mistura para chantilly ou creme de leite fresco (120ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de leite em pó Ninho
Modo de preparo
- Coloque na panela, ainda fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até engrossar.
- O teste para saber se está no ponto correto, é pegar com a espátula um pouco do creme e jogar sobre o creme da panela. Se formar um morrinho que se desfaz lentamente, está no ponto certo, caso contrário, continue cozinhando um pouco mais, mexendo sem para e refaça o teste. Deixe reservado.
- Em outra panela, coloque a mistura para chantilly e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Quando isso acontecer e começar a subir uma fumacinha, desligue o fogo.
- Passe essa mistura para chantilly quente para o liquidificador, acrescente o creme de leite ninho e bata por cerca de 2 minutos, ou até homogenizar bem.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato e deixe ficar em temperatura ambiente.
- Na sequência, leve à geladeira até gelar bem.
- Para prosseguir com a receita e utilizar esse recheio, você tem duas opções, uma delas é fazer o recheio num dia e utilizar no outro, e a outra opção é deixar na geladeira por 2 horas e depois ao congelador, por 30 minutos.
- A próxima etapa é colocar esse recheio já devidamente gelado na tigela da batedeira e bata até ficar bem volumoso, esbranquiçado e aerado.
- Prontinho! Você já pode usar e aproveitar seu maravilhoso recheio de leite ninho para ovo de colher!
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