Requeijão caseiro que estica e fica bem cremosinho que desmancha na boca – Aventuras Culinarias


prepare o seu próprio requeijão caseiro, delicioso e irresistível. Essa receita vai encantar o paladar de todos. Não há nada como o prazer de saborear um requeijão fresquinho, feito com carinho na sua própria cozinha. Então, faça agora mesmo esse saborosíssimo requeijão caseiro do Canal Dicas da Marta que você não vai se arrepender!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer o seu requeijão caseiro você vai precisar de vinagre, leite, muçarela, maisena, manteiga e sal. Misture leite fresco com vinagre e deixe descansar até talhar. Se necessário, aqueça o leite para completar o processo de talha. Ferva o leite talhado, coe, e aqueça novamente com muçarela e manteiga até derreter. Adicione uma mistura de amido de milho dissolvido em leite, mexendo até obter uma consistência cremosa. Despeje em um recipiente de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e desfrute do requeijão caseiro.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 40ml de vinagre
- 1 litro de leite integral + 250ml (para dissolver o amido)
- 300g de muçarela picada
- 10 colheres de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione um litro de leite, de preferência leite fresco. Misture-o com 40ml de vinagre e deixe descansar durante a noite, coberto com um guardanapo limpo, em temperatura ambiente, até talhar.
- Caso esteja utilizando leite de caixinha e não talhe completamente no dia seguinte, aqueça-o levemente por alguns minutos até talhar.
- Uma vez talhado, leve o leite ao fogo em uma panela de fundo grosso, adicione sal e deixe ferver.
- Após a fervura, coe o leite talhado em uma peneira fina, mantendo cerca de 50ml de soro.
- Retorne a parte sólida da mistura para a panela, adicione muçarela e manteiga, mexendo com uma colher de pau até derreter completamente em fogo médio.
- Adicione o amido de milho previamente dissolvido em 250ml de leite, mexendo constantemente até obter uma mistura cremosa e homogênea que se solte do fundo da panela.
- Transfira a mistura para um recipiente de vidro para moldar, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo cerca de 4 horas.
- Após o período de resfriamento, desenforme e saboreie seu delicioso requeijão caseiro!
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