Rocambole de carne moída com um jeito de fazer que fica o mais saboroso de todos – Aventuras Culinarias
O rocambole de carne moída é uma opção versátil da culinária brasileira, e apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente escolha para saborear em qualquer ocasião especial. Faça a receita de rocambole de carne moída do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e apaixone-se!
Como fazer rocambole de carne moída
Para fazer rocambole de carne moída iremos precisar de bacon, presunto, mussarela, carne moída, creme de cebola, alho, tomates, farinha panco, sal, pimenta do reino, orégano, páprica picante, molho de tomate, mel, salsinha e cebolinha. Para dar continuidade nos preparos da receita de rocambole de carne moída teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno e saborear cada porção suculenta dessa lindo rocambole de carne moída!
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
- 300 gramas de bacon fatiado
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 3 colheres(sopa) de farinha panco
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Páprica picante a gosto
- Molho de tomate e mel a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a carne moída, o alho amassado, o creme de cebola, pimenta do reino, páprica picante, sal, salsinha, cebolinha e a farinha panco.
- Misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne moída.
- Disponha a carne sobre um plástico culinário sobre a bancada, cubra com outro plástico culinário e abra com um rolo modelando um retângulo.
- Retire o plástico de cima, disponha sobre o retângulo de carne moída, o presunto fatiado, a mussarela fatiada, as rodelas de tomate, e polvilhe orégano a gosto.
- Com o auxílio do plástico, enrole a carne formando um rocambole.
- Numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) disponha as fatias de bacon de uma maneira que quando colocar o rocambole encima, as sobras das fatias de bacon irão envolver todo rocambole.
- É fundamental que o rocambole seja totalmente coberto pelas fatias de bacon.
- Pincele toda a superfície com mel, cubra com papel alumínio, e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Depois desse tempo, retire do forno, remova o papel alumínio, leve ao forno novamente e deixe terminar de assar por mais 20-30 minutos até ficar dourado.
- Retire do forno e sirva essa gostosura de rocambole de carne moída!
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