Sabe aquela massa para empadão que desmancha na boca aprenda como fazer – Aventuras Culinarias
Empadão é com certeza uma das opções mais pedidas nas padarias, de carne, frango, de legumes são diversas as opções. Mas não precisa sair de casa para provar essas delicias, para isso o canal Receitinhas com Amor trouxe uma massa para empadão incrivelmente deliciosa, daquelas massas que derretem na boca. Confira o passo a passo e aproveite essa massa para empadão perfeita.
Como fazer massa para empadão
Para a receita da massa para empadão iremos usar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo e água. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha de porco e o ovo, misturando bem. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre a forma de fundo removível, adicione o recheio, cubra o restante da massa, decore, pincele ovo batido e asse por 45 minutos a 180°C. Prontinho aproveite essa maravilhosa massa para empadão e aproveite.
Ingredientes da receita de massa para empadão
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 1 colher de sopa de sal
- 125 g de margarina (50% de lipídios)
- 125 g de banha de porco
- 1 ovo inteiro
- 75 ml de água gelada
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo e o sal em uma bacia e mistura bem até homogeneizar.
- Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misture usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água aos poucos misturando bem até que a massa fique bem uniforme.
- Junte a massa formando e envolva-a em plástico filme, leve para a geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma parte um pouco maior que a outra, utilize dois sacos plásticos para abrir a massa entre eles.
- Utilize a parte maior da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e acrescente o seu recheio preferido.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão, decore como preferir, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno e sirva esse empadão delicioso com uma massa incrível.
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