Se você aprender esse requeijão cremoso caseiro não vai mais querer comprar no mercado – Aventuras Culinarias


Nada se compara ao prazer de preparar um requeijão cremoso caseiro, que é uma delícia apreciada por muita gente. Além disso é perfeito para acompanhar pães e torradas em qualquer ocasião. Faça essa receita de requeijão cremoso caseiro do canal receitas de pai, e apaixone-se!
Como fazer requeijão cremoso caseiro
Para fazer requeijão cremoso caseiro iremos precisar de vinagre de álcool, manteiga, leite, e sal. Primeiramente iremos colocar o leite numa panela, levar ao fogo médio até levantar fervura. Vamos retirar do forno, adicionar o vinagre e mexer bem para talhar totalmente o leite. Para dar continuidade na receita de requeijão cremoso caseiro, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todo o restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos levar o requeijão cremoso caseiro para o freezer por 30 minutos, retirar e saborear como preferir dessa gostosura!
Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro
- 5 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres(sopa) de manteiga levemente derretida
- 1 litro de leite
- Leite o quanto baste até dar o ponto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela, em fogo médio, o leite e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o vinagre de álcool e misture para talhar totalmente o leite.
- Passe essa mistura por uma peneira para retirar todo o soro que se formou. Despreze o soro, e coloque o queijo que se formou na peneira, no liquidificador.
- Adicione a manteiga, o sal, e um pouco de leite (½ xícara de chá, a princípio) e bata por 1 minuto.
- Continue colocando leite, aos poucos, até atingir uma textura cremosa similar à textura do requeijão tradicional, ou como preferir.
- Transfira para um pote de vidro ou um copo de requeijão, e leve para o freezer por 30 minutos.
- Retire do freezer, e sirva como preferir esse maravilhoso requeijão cremoso caseiro!
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