Semana santa chegando e que tal você preparar esse bolinho de bacalhau delicioso – Aventuras Culinarias
Esta clássica e irresistível receita de bolinho de bacalhau que o canal Tata Medeiros nos apresenta, é uma delícia, e além disso é a escolha ideal para servir em qualquer ocasião especial. Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer esse bolinho top das galáxias!
Como fazer bolinho de bacalhau
Para fazer bolinho de bacalhau iremos precisar de farinha de rosca, cebola picada, batata, bacalhau dessalgado, azeite, 2 gema e salsa e cebolinha picadas. Primeiramente iremos fritar a cebola no azeite, adicionar o bacalhau desfiado e dessalgado e deixar refogar bem até ficar dourado. Para dar continuidade na receita de bolinho de bacalhau iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso, é só fritar o bolinho em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e se deliciar com esse incrível bolinho de bacalhau!
Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de cebola picada
- 400 gramas de batata cozida e amassada
- 300 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 gema
- Salsa e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite e a cebola picada, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
- Adicione o bacalhau desfiado, o sal e refogue um pouco mais até ficar macio e dourado. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa vasilha grande, coloque a batata amassada, o bacalhau refogado, a gema levemente batida e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a salsa e cebolinha picadas e mexa bem. Coloque a farinha de rosca e misture
- Um pouco mais para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele o bolinho no formato que preferir. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear esse suculento bolinho de bacalhau!
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