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Sobremesa chico balanceado na travessa ótima para o final de semana – Aventuras Culinarias

Chico Balanceado
chico balanceado

Descubra o sabor autêntico da culinária brasileira com essa receita clássica e irresistível de Chico balanceado que o canal receitas de pai nos trouxe.  Seja para celebrar uma ocasião especial ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce, o Chico balanceado é uma escolha certa!

Como fazer chico balanceado 

Para fazer chico balanceado vamos precisar para o caramelo, de bananas, água e açúcar. Para o creme branco da receita de chico balanceado iremos precisar de maisena, gemas, leite, creme de leite e leite condensado. Para o preparo do glacê do chico balanceado vamos utilizar claras e açúcar. Para dar continuidade na receita de chico balanceado iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto do preparo do caramelo, do creme branco, como também do glacê e da finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nesse suculento chico balanceado!

Ingredientes da receita de chico balanceado 

Para o caramelo 

  • 5 bananas
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o creme branco 

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 gemas
  • 600 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o merengue

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Despeje esse caramelo num refratário retangular, e disponha as bananas cortadas em rodelas. Reserve. 

Do creme branco 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite, as gemas e misture bem para incorporar. 
  2. Coloque o creme de leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe amornar, e despeje por cima das bananas no refratário. 

Do merengue 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até começar a atingir ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até atingir picos firmes. 
  2. Disponha sobre o creme branco, faça picos na superfície do merengue, com as costas de uma colher, e leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus. 
  3. Retire do forno e sirva essa maravilha de Chico balanceado!

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