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Sobremesa cremosa de páscoa que fica simplesmente incrível – Aventuras Culinarias

Sobrmesa Cremosa De Páscoa
sobremesa de páscoa 

Nesta época linda de celebração nada como uma sobremesa cremosa de páscoa para saborear e comemorar essa data. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga essa dica do canal Gabriel Freitas e faça sobremesa cremosa de páscoa porque é incrível!

Como fazer sobremesa de páscoa 

Para fazer sobremesa de páscoa vamos utilizar para o creme de ninho de, leite, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite, leite ninho, maisena, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a ganache da sobremesa cremosa de páscoa, iremos utilizar creme de leite e chocolate nobre ½ amargo. Para a montagem da sobremesa cremosa de páscoa vamos precisar de biscoito maisena de chocolate. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da sobremesa cremosa de páscoa seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa de sobremesa cremosa de páscoa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de páscoa 

Para o creme de ninho 

  • 800 ml de leite 
  • 300 gramas de chocolate branco nobre 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a ganache 

  • 2 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo 

Para a montagem 

  • 280 gramas de biscoito maisena de chocolate 
  • Morangos inteiros para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Do creme de ninho 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a maisena, e misture bem pata dissolver totalmente. 
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem para incorporar. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de utilizar. Não leve para geladeira. 

Montagem 

  1. Numa forma para pão (27 x 10 cm) forrada com plástico culinário (deixe sobras do plástico para envolver a sobremesa) coloque uma camada de creme de ninho.
  2. Cubra com a camada de biscoito, e repita essas camadas até preencher toda a forma, mas a última camada deverá ser de biscoito.
  3. Envolva com o plástico culinário, e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira depois desse tempo, e desenforme numa travessa. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, misture com o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
  2. Coloque num saco de confeiteiro, corte a pontinha, e desenhe linhas sobre toda a superfície da sobremesa na travessa, para obter uma cobertura com efeito “riscado”.
  3. Decore  a superfície com morangos inteiros a gosto. 
  4. E a sobremesa cremosa mais linda do mundo acaba de ficar pronta!

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