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Sobremesa de prestígio que dá água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias

Sobremesa De Prestígio
Sobremesa de prestígio

Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa de prestígio, uma verdadeira tentação! Trazendo uma consistência incrível, essa receita econômica, é fácil, não fica muito doce e nem enjoativa e deixará um gostinho de quero mais, sendo perfeita para finalizar uma refeição! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a espetacular sobremesa de prestígio e arrase!

Como fazer sobremesa de prestígio

Para a receita de sobremesa de prestígio, faremos um saboroso creme, mexendo numa panela fora do fogo ainda: o leite condensado, o leite em pó, o leite de coco e o coco ralado (reservaremos um pouco para decorar). Em seguida, levaremos ao fogo, misturando continuamente. Quando engrossar, misturarmos sem parar durante mais 2 minutos em fogo alto e então apagaremos o fogo. Passaremos esse creme de coco para uma travessa de vidro, acertaremos com a espátula e deixaremos esfriar. Faremos a ganache e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua fantástica sobremesa de prestígio!

Ingredientes da receita de sobremesa de prestígio

Para o creme de coco

  • 100g de coco ralado (separe um pouco para decorar)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 chocolates Prestígio (para a decoração)

Para a ganache

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó, o leite de coco e o coco ralado (separe um pouco para decorar).
  2. Misture, ligue o fogo e vá mexendo sem parar. Assim que engrossar, mexa continuamente por mais 2 minutos em fogo alto e desligue o fogo. O creme vai começar a desgrudar da panela, estará consistente, mas não muito grosso.
  3. Transfira esse creme de coco para uma travessa de vidro, nivele e reserve para esfriar.
  4. Enquanto isso, prepare a ganache.
  5. Despeje a ganache sobre o creme na travessa e leve para gelar por 30 minutos no freezer ou 2 horas na geladeira.
  6. Após esse tempo, retire e decore com o coco ralado reservado, corte um chocolate Prestígio ao meio e os outros em pedaços e disponha sobre a sobremesa.
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar da sua encantadora sobremesa de prestígio! Bom proveito!

Da ganache

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, ambos picados, e leve para derreter no micro-ondas, por 1 minuto, mas com 30 segundos, pare e misture, para não queimar, voltando em seguida por mais 30 segundos.
  2. Retire, mexa e junte o creme de leite, tornando a mexer.
  3. Sua ganache está pronta!

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