sobremesa nuvem de maracujá com chocolate – Aventuras Culinarias
Essa sobremesa nuvem de maracujá, como o próprio nome já diz, é extremamente suave como uma nuvem. Além disso é super refrescante e perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Confira a dica do canal Gabriel Freitas e faça essa delícia de sobremesa nuvem de maracujá!
Como fazer sobremesa nuvem de maracujá
Para fazer sobremesa nuvem de maracujá iremos precisar para a mousse, de creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, leite em pó e polpa de 4 maracujás. Para a ganache da sobremesa nuvem de maracujá vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse, quanto da ganache e finalização, para que o resultado final da sobremesa nuvem de maracujá seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada colherada dessa incrível sobremesa nuvem de maracujá!
Ingredientes da receita de sobremesa nuvem de maracujá
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- Polpa de 4 maracujás
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve.
- No liquidificador coloque a polpa dos maracujás e bata bem para triturar bem. Passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o caldo.
- Coloque numa panelinha leve em fogo baixo, e deixe reduzir um pouco e formar uma pastinha.
- Despeje essa pastinha no creme de leite condensado e misture bem para incorporar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até ficar firme, mas não em ponto de picos firmes.
- Adicione metade do creme de maracujá e bata rapidamente em velocidade baixa para homogeneizar.
- Num refratário coloque o restante do creme de maracujá, cubra com o creme de chantilly e leve para geladeira até preparar a ganache.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por mais 3 horas.
- E agora é só se deliciar com essa sobremesa nuvem de maracujá top das galáxias!
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