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Sobremesa para páscoa que você vai querer fazer o ano inteiro de tão gostosa – Aventuras Culinarias

Sobremesa Para Páscoa
sobremesa para páscoa

Essa sobremesa para páscoa, dica do Canal Gabriel Freitas, com certeza vai te surpreender. Além de saborosa, ela fica com uma apresentação linda que vai te conquistar. A combinação entre o creme de ninho, geleia de morango e ganache de chocolate é simplesmente maravilhosa. Confira a receita e faça para sua família nessa páscoa. 

Como fazer sobremesa para páscoa

Essa receita de sobremesa de páscoa é dividida em 5 etapas. Para a primeira etapa vamos começar preparando o creme de ninho, misturamos em uma panela o leite condensado e leite em pó. Em seguida, acrescentamos o creme de leite e levamos ao fogo até essa mistura engrossar. Deixamos esfriar e acrescentamos a gelatina incolor e chantilly, misturamos bem e reservamos. Na segunda etapa, preparamos a base da torta, triturando a bolacha maizena e misturando com manteiga derretida, colocamos em uma forma com fundo removível e levamos para a geladeira. Na terceira etapa, preparamos a geleia de morango, em uma panela colocamos os morangos, açúcar, limão e água. Deixamos cozinhar por 12 minutos e acrescentamos a gelatina sem sabor. Aguardamos esfriar. Na quarta etapa, montamos a sobremesa, colocamos metade do creme de ninho na forma, por cima colocamos a geleia de morango e levamos ao freezer por 30 minutos, em seguida cobrimos com o restante do creme de ninho. Na última etapa, derretemos chocolate e misturamos com creme de leite para formar a ganache, despejamos a ganache na forma e levamos para a geladeira. Prontinho! Experimente e deguste cada pedaço dessa maravilhosa sobremesa para páscoa. 

Ingredientes da receita de sobremesa para páscoa

Para o creme de ninho

  • 2 caixas de leite condensado
  • 6 colheres de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • 200g de chantili

Para a base da torta

  • 170g de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Para a geleia de morango
  • 400g de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6g de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 200g de creme de leite

 Modo de preparo

Para o creme de ninho

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, leite em pó e mexa até o leite em pó dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e misture.
  3. Leve em fogo médio e misture até engrossar. 
  4. Desligue e aguarde esfriar. 
  5. Acrescente a gelatina incolor e misture bem.
  6. Adicione o chantilly e mexa bem. 

Para a base da torta

  1. Triture a bolacha maizena em um processador e adicione a manteiga derretida. 
  2. Misture os ingredientes até formar uma massa. 
  3. Despeje a massa em uma forma com fundo removível e espalhe bem. 
  4. Aparte para compactar a massa. 
  5. Leve para a geladeira.

Para a geleia de morango

  1. Em uma panela coloque os morangos, açúcar, limão e água. 
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até formar uma calda, por aproximadamente 12 minutos.
  3. Desligue o fogo.
  4. Acrescente a gelatina sem sabor e misture bem. 
  5. Reserve para esfriar e ficar em temperatura ambiente.

Para a montagem

  1. Adicione metade do creme de ninho na forma com a massa e espalhe bem.
  2. Coloque a geleia de morango e espalhe.
  3. Leve para o freezer por 30 minutos. 
  4. Coloque o restante do creme de ninho e leve ao freezer por mais 10 minutos. 
  5. Prepare rapidamente a ganache derretendo chocolate e misturando com creme de leite.
  6. Despeje a ganache por cima da sobremesa.
  7. Leve para a geladeira por 4 horas, e após o tempo de resfriamento, desenforme e decore conforme sua preferência.
  8. Sirva e aproveite essa maravilhosa sobremesa para páscoa.

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