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Sorvete caseiro que fica delicioso e é bem fácil de preparar – Aventuras Culinarias

Sorvete Caseiro
sorvete caseiro

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um gostoso sorvete caseiro, utilizando apenas água, gelatina do sabor de sua preferência, leite condensado e creme de leite. Com um ótimo rendimento, essa gostosura refrescante tem um preparo fácil e prático! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o saboroso sorvete caseiro, que todos vão gostar!

Como fazer sorvete caseiro

Para o sorvete caseiro, colocaremos no liquidificador, a água quente e juntaremos a gelatina do sabor que você desejar. Vamos tampar e bater por 1 minuto, somente para a dissolução da gelatina. Com o liquidificador desligado, agregaremos a água fria, o creme de leite e o leite condensado. Iremos tampar e bater por 2 minutos. Passaremos a mistura batida para um pote de sorvete, tamparemos e colocaremos no congelador de 3 a 4 horas, ou até firmar bem. Na sequência, vamos pôr o sorvete na batedeira e bateremos em velocidade média-alta, até aumentar o dobro do volume. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico sorvete caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 250ml de água fria
  • 250ml de água quente
  • 1 caixinha de gelatina de qualquer sabor
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione 250ml de água quente e acrescente 1 caixinha de gelatina de qualquer sabor.
  2. Tampe e bata por 1 minuto, apenas para diluir a gelatina. 
  3. Em seguida, desligue o liquidificador e junte 250ml de água fria, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado. Após tampar, bata por 2 minutos.
  4. Transfira a mistura batida para um pote daqueles de sorvete, tampe e leve ao congelador de 3 a 4 horas, ou até firmar bem.
  5. Decorrido esse tempo, passe o sorvete para a tigela da batedeira e bata em velocidade média-alta, até dobrar de volume. Para esta etapa não utilize liquidificador, precisa ser batedeira mesmo.
  6. Passe novamente para o pote de sorvete, mas providencie mais um pote, pois a mistura dobrou de volume.
  7. Tampe os dois potes e leve ao congelador por 5-6 horas, até ganhar consistência.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu sensacional sorvete caseiro! Bom proveito!

Obs.: Se desejar, você pode substituir a água por leite.

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