Sorvete de leite ninho trufado que rende bastante e fica uma maravilha – Aventuras Culinarias
Hoje o canal Gabriel Freitas nos trouxe que é uma receita de sorvete de ninho com nutella super fácil e deliciosa, rende bastante, uma opção maravilhosa para esses dias mais quentes. Fique atento em cada detalhe dessa receita e não perca tempo faça em casa e garanta a alegria da criançada!
Como fazer sorvete de leite ninho
Para fazer o sorvete é bem simples, coloque os ingredientes seguindo o passo a passo da receita no liquidificador e bata tudo até homogeneizar, em seguida coloque a gelatina e leve para o congelador. Após cristalizar bata na batedeira até dobrar de volume, adicione leite em pó. No pote passe creme de avelã transfira o sorvete para o pote e coloque o restante do creme de avelã. Leve para o congelador. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho
- 1 litro de leite integral.
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
- 2 xícaras de chá de leite em pó.
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas).
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas).
- 24 gramas de gelatina incolor preparado conforme instruções do fabricante.
- 1 xícara de chá de leite em pó.
- 140 gramas de creme de avelã.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite integral, essência de baunilha, leite em pó, creme de leite e leite condensado e bata tudo até homogeneizar.
- Em seguida coloque gelatina incolor e bata novamente por 1 minuto.
- Depois coloque toda essa mistura em um pote e leve para o congelador e deixe até cristalizar.
- Feito isso coloque na batedeira todo o sorvete e bater na velocidade máxima por aproximadamente 8 minutos.
- Após dobrar de volume coloque leite em pó e bater por mais 1 minuto.
- Em um recipiente colocamos creme de avelã e coloque um pouco do sorvete e misture.
- No recipiente que for usar pode passar creme de avelã nas bordas.
- Em seguida coloque um pouco do sorvete no pote e adicione um pouco do creme de avelã feito e espalhe bem.
- Coloque o restante do sorvete e adicione mais creme de avelã que fizemos e espalhar para finalizar.
- Leve para o congelador ate congelar.
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